魚屋ひでぞう 立呑み店

sakanayahidezou tachinomiten

南海本線 / なんば駅 徒歩3分(170m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 日本料理
非公開

この日はなんばグランド花月でのショーを観に来た。 その前に少し腹ごしらえしないとね!って事で珍しく1人で入りました。 ひでぞうさんは大人気の立ち飲み屋さん。 6時を過ぎれば仕事が終わったサラリーマンがこぞってやって来てあっという間に 満席になる立ち飲み屋さんです。 私は1人なので隙間に入り込むことが出来たw ビールは赤星(400円)を見つけた! 1人でついで1人でプハーw 時間は30分くらいしかないので2品だけ注文。 ◆色々魚の南蛮漬け250円 文字通り色んな魚のぶつ切りを南蛮にしてます。 魚は、サーモンだけしか分からなかった、笑 ビールの良いアテになりますわ。 なかなか美味しくてこれで250円は安い。 ◆平目の梅しそ揚げ 350円 鶏肉の梅しそ揚げはよく見るけど平目は初めてw こらが、ふっくらした身と梅と紫蘇の風味がバッチリで美味〜い! ◆海老とアボカドの寄せ揚げ 350円 海老とアボカドをサイコロ状に切って寄せ揚げにしてます。 岩塩で食べると美味い! 海老が思いのほか筋肉質で歯応えが良かった。 やっぱり海老とアボカドが合わないわけがないねw ちょっとしか食べませんでしたが、安くてコスパ抜群ですね。 サラリーマンパラダイスになるのもうなづけます。 ご馳走さまでした! 大人気の立ち飲み屋さん

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

魚屋ひでぞう 立呑み店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 日本料理

南海本線 / なんば駅 徒歩3分(170m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩5分(350m)
大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩5分(350m)

お店のホームページ http://s-hidezo.jp/
Facebook https://www.facebook.com/sakanayahidezo

非公開