中華そば ふじい 難波千日前店

ちゅうかそば ふじい なんばせんにちまえてん

近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩3分(190m)
ラーメン 中華料理 餃子
毎週木曜日
06-6282-7301

【No.0053 昼飯セット、餃子】 難波をぶらぶらしていると、また新しいラーメン店を発見!! 確か以前はお笑い芸人のガリガリガリクソンがラーメン店を出店していた場所ですよ。 その跡地に「中華そば ふじい」 難波千日前店がオープンしていました。 昔懐かしの昭和の味、中華そば!! 何の迷いもなくお店に入店。 こちらのお店も先に券売機でチケットを購入するシステムですよ。 何を食べようかと、ちょっと迷いましたが、定食メニューから「昼飯セット」と「餃子」をチョイスして、チケットを購入しました。 この「昼飯セット」は中華そば、半チャーハン、ミニ唐揚げが2個付いたセットメニューです。 中華そばは麺がストレート麺でスープは和風ベースで醤油の旨味やコクがほのかに香る感じがして、めちゃくちゃ飲みやすかったですよ (^○^) また尾道ラーメンかと思わせるぐらいに散りばめれたら背脂が、良い感じでスープを引き立ていて、麺との絡み合いも最高!! チャーシューの味付けもなかなかのもので、ホントに昭和を思い出させる中華そばに仕上がっていますよ。 またセットの半チャーハンも絶品の旨さですよ (^^)v ご飯一粒一粒にしっかり味が行き渡っていて、風味や旨味のバランスも本当に最高!! またミニ唐揚げも文句無しに美味しく仕上がってますよぉ !(^^)! 単品で注文した餃子もめちゃくちゃ美味しい (●^o^●) 羽根つき餃子で外の皮はパリッと焼かれていて、具材の旨味もまかまた絶品ですよ!! 本当に久しぶりに美味しいラーメン店(中華そば店かな?)を発見しました。 「中華そば ふじい」さん、今日は本当に美味しかったですよ!! ごちそうさまでした。 本日のオーダー品 「昼飯セット」 ¥850 (中華そば、半チャーハン、ミニ唐揚げ) 「餃子」 ¥270 来店日2013年7月21日(日) 晴れ 午後2時頃来店 大阪府大阪市中央区難波1-3-14 ラーメン キャンペーン

TAISUKE KOSAKAさんの行ったお店

中華そば ふじい 難波千日前店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6282-7301
  • 餃子

近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩3分(190m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩3分(200m)

お店のホームページ http://www.ra-men.co/shop.html
X(Twitter) https://twitter.com/ramenfujii

06-6282-7301