大阪なんば 魂心家

こんしんや

南海本線 / なんば駅 徒歩5分(340m)
ラーメン つけ麺 家系ラーメン 丼もの 塩ラーメン
06-6575-9322

難波、オタロードにあるラーメンの店。 吉本側から見て、オタロードの入り口近辺に位置するのと、近隣にはドスパラやソフマップがあるのですぐにわかるはず。 さて、この店のウリは家系ラーメン。 難波にラーメン屋は星の数ほど...とは言わないが、それなりに競争があるなかで、この店くらいしか家系をウリにする店を知らない。大阪では意外と穴なラーメンの分野なのだろうか。 食券制なのだが、見てみると家系ラーメンの種類がいくつかあって、基本の豚骨醤油と塩(塩豚骨)、それと味噌(味噌豚骨)の三種類。 ネットで他の方のレビューを読んでみると、味噌豚骨に関しては期間限定云々~とかかれている方もおられたので、限定のメニューかもしれない。 麺の固さ、味の濃さ、油の多さを選ぶことが可能。 総じて家系ラーメンは塩辛く、太麺でもみゅもみゅとした食感なので、この店は果たして...と思っていたが、案外予想と変わらなかった。 注文したのは醤油だったのだが、海苔とほうれん草に肉太のチャーシュー。口当たりの少し固めな麺のコシと少し辛めとも思えるスープ、家系ラーメンの基本を網羅している。 ちなみに卓上には胡椒や豆板醤、お酢、生姜等が置いてあるのである程度味を変えることが可能。 塩辛いと思った人は是非ともお酢を一回し入れてみて欲しい。 味がまろやかになるので一層食べやすくなる。 近隣にはつけ麺の有名店の大勝軒やら、オタロードのあたりは競争がある中で善戦してるお店だと思う。 クリスマスキャンペーン 1000円以下で満足 1000円以下で満足 ラーメンおっさん 家系ラーメン

n.Komuraさんの行ったお店

大阪なんば 魂心家の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6575-9322
  • つけ麺
  • 家系ラーメン
  • 塩ラーメン

南海本線 / なんば駅 徒歩5分(340m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩7分(510m)
大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩7分(560m)

お店のホームページ http://www.konshinya.com/shop/nanba.html
X(Twitter) https://twitter.com/konshinya178

06-6575-9322