ダイニングステージ 佐海屋

だいにんぐすてーじ さかいや

南海本線 / なんば駅 徒歩2分(140m)
居酒屋 おばんざい 刺身 定食
06-6644-2895

無理やり作った難波行き。 ランチのコアタイムを外してと思っていたら、バタバタとなってしまい、 結局用事が済んだのは14:30過ぎ。 これはまさかの想定外。この時間に飯食えるとこあるかな・・・ 目と鼻の先のなんばパークスであれば、ひょっとしてと思い、道路を渡ってガード下の飲食街に入った瞬間に真っ先に目の前にあったこのお店。 やった、営業している。 とりあえず、食事ができる喜びから入店してみることにしました。 外観は新しいのにちょっと渋めな雰囲気が漂っていましたが、 店内も同じような感じのカウンターのみ。 メニューをざっと見ると、和食揚げ物中心。 あまり選択しない揚げ物ではありますが、この日はお腹も減っていたので、いけそう。 じっくりと見てみると豪華な店名のついた佐海屋セット(950円)発見。 ランチとしてはちょっと値ははりますが、その豪華さについついオーダーです。 この時間ではありますが、ポツリポツリと比較的年齢層高めのお客さんが入ってきたかと思うと、大体この佐海屋セットをオーダーしているようです。 しばししてお盆に載って出てきたセット。 なんと横長お重の2段構え。 上段には、お造りと大きなエビフライ・串カツ。これだけでインパクト抜群。 そして下段には焼き魚に惣菜盛り、おしんこ。 その他汁にごはん。 これはとても980円とは思えない豪華さ。 しかもこのおかずのボリュームからいくと、間違いなくご飯が足りない。 早速いただくと、どれもなかなか上品。 やはりご飯が足りず、おそるおそるおかわりができるが聞いてみればOK。 早速お代わり。 あっという間に完食でしたが、さすがに満腹。 眠くなるまもなく、次の目的地へと向かいました。

C.Takahashiさんの行ったお店

ダイニングステージ 佐海屋の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6644-2895
  • おばんざい
  • 定食

南海本線 / なんば駅 徒歩2分(140m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩5分(390m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩5分(400m)

(カウンターのみ)

06-6644-2895