豪快 立ち寿司 日本橋店

ごうかい たちずし にっぽんばしてん

大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩2分(160m)
寿司 魚介・海鮮料理 海鮮丼 居酒屋
080-3509-5522

数日前にこってりラーメンを食べてお腹をくだしてしまい、引き続き胃に 優しい食事を心がけています。 ラーメンでお腹をこわす人ってけっこう多いらしいですね。 どうやら、内臓の脂の処理能力を超えた量の脂を摂取するとお腹を こわすという事らしい。 私の内臓は少量の脂しか処理出来ないようです。 この日はお刺身でお腹を労ろう。 という事でこちらにお邪魔しました。 店は豪快立ち寿司と言う名前ですが、店内は看板通りある意味豪快。 テーブル席の椅子はビールケースに座布団を敷いてありましたから、笑 カウンターに座ると、目の前にマグロのブロックがいくつもあります。 これ見てマグロの丼が食べたくなった、笑 マグロにターゲットを絞るとメニューはこんな感じ。 ・鉄火丼 500円 ・まぐろヅケ丼 600円 ・まぐろ山かけ丼 700円 ・まぐろユッケ丼 700円 最近、牛肉のユッケも食べてないから、まぐろでユッケ食べときましょ♪ ◆まぐろユッケ丼 価格 700円 赤だしと丼がセットで出て来ました。 まずは丼から。 黄身を潰して絡めて食べると、トロッとして舌にまとわりつくようで 良い舌触り。 まぐろはちょっとスジがあるけど、臭みがなく美味しい。 ご飯は少しデンプン質が少ないけど、量はしっかりあって好感は持てます。 まぐろの量も決して少なくはないので、700円なら納得の価格ですね。 赤だしは、具が小さな小さな魚の切り身1切れだけで残念でしたが、 味は魚の出汁が出ていて非常に美味しかったです。 基本生魚なので調理が早く、短時間で食べれるのは良いですね。 まぐろの質も悪くないし、お手頃価格なのも良い。 急いでる時には牛丼ではなく、こういう選択肢もアリだと感じました♪

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

豪快 立ち寿司 日本橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 080-3509-5522
  • 寿司
  • 海鮮丼

大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩2分(160m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩3分(170m)
南海本線 / なんば駅 徒歩5分(400m)

お店のホームページ http://tachizushi.com/

080-3509-5522