鼎泰豊 大阪なんばダイニングメゾン店

DIN TAI FUNG

南海本線 / なんば駅 徒歩2分(120m)
台湾料理 飲茶・点心 小龍包 中華料理
06-6633-1103

ついに‼︎念願の‼︎鼎泰豊さんに突撃しました〜〜〜(≧∇≦)‼︎♡♡♡ 薄皮の小籠包が食べたい薄皮の小籠包が食べたい薄皮の小籠包が食べたい薄皮の小籠包が食べたい…と台湾旅行から帰って以来取り憑かれたように念じておりましたが、ついに花開きました(遅い) まずは小籠包。 そしてお腹を満たす海老チャーハン。 お土産にパイナップルケーキ。 完璧だ、この布陣に問題はない。 …これッ(T_T)これを待ってたの…‼︎ 箸で割れないように小籠包をレンゲに乗せ、まずはそのまま。 肉汁が溢れてこのままでも十分美味しい(≧∇≦)♡ さらにタレにひたし、タレを絡めた刻み生姜を上に乗せると更に味が引き立つ… …誰だ小籠包に生姜を組み合わせることを思いついた人…控えめに言って天才か ( ̄ー ̄) あとチャーハンも美味しいってどういうことなの⁉︎小籠包に愛を傾けていたから、正直チャーハンをおざなりにしていたけど、ぷりっぷりのエビにふっくらパラパラ、お手本のようなチャーハン。今までで一番美味しくて好みのチャーハン。 鼎泰豊って小籠包以外も美味いなんて聞いていない‼︎そんな事前知識私にはなかった‼︎最高OF最高。 極めつけは持ち帰りのパイナップルケーキ。 鼎泰豊に来てまでパイナップルケーキとかwwwwとツッこまれそうですが、それほど飢えていたんですよパイナップルケーキ。もはや中毒。 評判は上々なのは知ってましたが、やっぱり間違いない。 餡はパイナップルと冬瓜の餡を上手に混ぜて滑らかな感じ。切ったら切り口も綺麗に見えるタイプ。 他と明らかに違うのはクッキー生地‼︎ サクッと柔らかに、ホロホロ感が台湾のパイナップルケーキの中でありそうでなかった感じ‼︎これも美味しいとか神か。 小籠包欲を満たされた上に、予想以上の美味しさで大満足でした〜♡

Miki.Tさんの行ったお店

鼎泰豊 大阪なんばダイニングメゾン店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6633-1103
  • 台湾料理
  • 飲茶・点心
  • 小龍包

南海本線 / なんば駅 徒歩2分(120m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩3分(240m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩5分(390m)

(全席禁煙)

お店のホームページ http://www.dintaifung.com.tw/jp/

06-6633-1103