鼎泰豊 大阪なんばダイニングメゾン店

DIN TAI FUNG

南海本線 / なんば駅 徒歩2分(120m)
台湾料理 飲茶・点心 小龍包 中華料理
06-6633-1103

どうも〜 こんばんにちは、 kanjaです。 Beauty and the Beast 良かったですね〜♪ 映画終わりに無性にきゅうりの甘辛漬け (519)が食べたくなりました! ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう きゅうりの甘辛漬けと言えば 鼎泰豊 さん‼️ ここのレシピは今度マネしてみよう! 小籠包も良いですけど、自分は何故かきゅうりにどハマりしてます 笑 甘辛いのがクセになり、あとニンニクが少しだけ効いてるのが何とも言えません(*´∀`*)ウレシイ 小籠包(605)はさすが!皮が柔らかく肉汁たっぷりで相変わらずのヤツですな♪ 期待の1番、繋ぎの2番?、安定のクリーンナップ⁉︎、締めの抑え⁉️ もうどれでもええわッ(^^;; あとは海鮮と野菜の塩炒め(972)と ピリ辛ワンタンあえ麺(1188)も 頂きました〜♪ あえ麺の上にワンタン、ネギがふんだんに入っていて辛いのが苦手という方でも気にせず頂けますよ!ワンタンのエビもプリンプリン♪で紹興酒と合わせたかった〜( ^^)_旦 別日に行ったえびと豚肉入り焼き餃子(1037)黒きくらげの黒酢あえ(605)も一緒に載せておきます(^^;; 黒きくらげは食感が良く、スィーのが欲しい時にはもってこい! 餃子はニンニクが苦手な方にうってつけの 具材たっぷりのヤーツですね♪ お酢だけで最高です♪ 鼎泰豊は小籠包以外にも楽しめて好きなお店です(●´)З`)))モグモグ

K.Matsushimaさんの行ったお店

鼎泰豊 大阪なんばダイニングメゾン店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6633-1103
  • 台湾料理
  • 飲茶・点心
  • 小龍包

南海本線 / なんば駅 徒歩2分(120m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩3分(240m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩5分(390m)

(全席禁煙)

お店のホームページ http://www.dintaifung.com.tw/jp/

06-6633-1103