おかめ

おかめ

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩4分(320m)
居酒屋 おでん
06-6211-0761

【♡思い出し投稿♡ 2021BEST】 仲良しの友達夫婦に急遽誘って貰って、慌ててミナミの法善寺横丁まで行った週末の休みの日。 緊急事態中の時短営業中のお店へお邪魔したので早めのご飯です。 去年に一度、友達夫婦の行きつけのお店でご一緒した以来で久しぶりにお邪魔しました! 法善寺横丁にあるおかめさん。 歴史ももちろんありますし、お店の造りを見ても昔の雰囲気を感じれます! 女将のえっちゃんは小柄で可愛い日本酒好きな女性です(o^^o) えっちゃんのお人柄で常連さんがたくさん。 カウンター席のみなんで、予約必須。 飛び込みの方はよっぽどの運でないと、ほぼ断られてます笑 ▹ ポテトサラダ 突き出し らっきょ、梅干し(友達夫婦の旦那さんのアテ) たこぶつ きくらげ天、きんちゃく、筍、玉子、春菊、たこ、じゃがいも、豆腐、ロールキャベツ、うずら きんちゃくは餅、白滝、干ししいたけの具が入ってるので食べ応えがあります。 出汁とええ感じで私めっちゃ好きなやつ! だいたい、好きなんしか食べませんが友達夫婦のおすすめで筍がもう入ってたので食べましたがめっちゃ優しいええ味。 じゃがいもや豆腐もほっこりします。 一品のたこぶつも生姜醤油で食べるのがまた新鮮。 私はこっちのが好きですね! 女将のえっちゃんとお話して、お食事をするのに本当に癒される時間です。 2021BESTにふさわしいと思います! 2021BEST 予約必須 カウンター席のみ 常連さんが多い

kazue.Mさんの行ったお店

おかめの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6211-0761
  • おでん

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩4分(320m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩5分(390m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩5分(390m)

06-6211-0761