クレープリー・アルション

Creperie Alcyon

近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩3分(170m)
カフェ クレープ テイクアウト ケーキ屋 スイーツ 洋菓子
06-6212-2270

思わず写真に収めたくなる外観。 ここはクレープとガレットが 美味しいと評判のお店です。 1年前の自分に教えてあげたい。 店内はムリでも 持ち帰りできたんだよって! 持ち帰りは窓口から注文。 1人1個頼んでしまいました!! (お昼食べて、まもなかったのに) 〇エシレバターとお砂糖 人気No.1商品。 見た目も味もシンプル。 巷で話題のエシレバターは バター独特のしつこさや嫌味がなく 芳醇な味わい。 砂糖でカリカリになったとこが 美味しかった。 全体的にすごく優しい味。 〇ハチミツリンゴとさつまいもクリーム 秋限定メニュー! リンゴはスライス状で計3枚。 まとめてじゃなくて食べ進めると リンゴが顔を出す配置。 さつまいもクリームがバツグンに美味しい。 お芋の甘みに少しシナモンの香りが漂う。 秋らしさを存分に感じられた。 もちもちの生地は食べごたえアリ! この手のスイーツは 途中で飽きがちだけど ぺろりと食べてしまいました。 (焼きたてなので、そこに苦戦 笑) クレープとガレットを1個ずつ 注文してる方が多かった気がします。 見た感じ、ガレットは なかなかにボリューミーでしたよ! 気になるメニューが多かったから また行きたいなあ。 願わくば、大勢で行って 色んな種類を少しずつ食べたい。 そう思わせてくれるお店でした。 大阪 難波 クレープ 人気店 テイクアウトできる シルバーウィークキャンペーン

ai shiozukaさんの行ったお店

クレープリー・アルションの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6212-2270
  • クレープ
  • ケーキ屋
  • 洋菓子

近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩3分(170m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩3分(180m)

(全席禁煙)

お店のホームページ http://www.anjou.co.jp/shop/crepe/

06-6212-2270