嬉々 わらまさ

きき わらまさ

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩2分(120m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身
06-6631-9000

大阪・難波にある大阪最強クラスの居酒屋さん。 この日は日本酒・種類を問わず各種お食事・〆ラーに極めて造詣の深いKanai大師匠と一大宴会が繰り広げられておりました。迎撃する面々はこれまた関西の重鎮中の重鎮、YamaguchiさんとNishiokaさんと極めて格付けが下であるバター犬こと私の3名でございました… …ある意味私を除き凄まじいメンバーでございます!既に3軒以上お店をシバき倒しており、真っ直ぐ歩くことはできず話し声は大きくなっており視線が定まっておりません…警○の職務質問にあってもおかしくない状態でございます… 時間は深夜2時過ぎ、さて〆的にもう1軒イキましょうとなりました。これほどのお歴々の手前、雑なお店で〆、は許されません!さーて、どちらに参りましょうか… 大阪が誇るお店+深夜営業しているお店+お食事が美味しく、モンスタークラスの日本酒がゴロゴロ揃っているお店+しかも感動するほどに素晴らしいCPのお店…もうここは嬉々 わらまささんしかございません! お店は難波の飲食店が立ち並ぶ所謂中心部からは少し離れてエッチなホテルが林立するエリアにございます!満足な歩行が不可能で時間も深いためタクシーにて来店、完全に酔いどれの状態で入店と相成りました… このお店、お食事は何を食しても大変美味しゅうございます!しかも大変安い!この価格設定でやっていけるのか、と心配になってしまう程でございます。今回は生うに、水茄子と炒め物など火を通したお食事でおススメのものを、とお願いすることに致しました… んんんー、滅茶苦茶旨い!十二分に食事を済ましてきているハズではございますが箸が止まりません…ハイカロリー摂取コース一直線でございます…しかしこうなると当然の様に日本酒に入りたくなります!既に相当量飲酒しているハズではございますが、メニューをガン見・大将と相談の上以下の品々をシバいてしまいました… 栄光富士・純米大吟醸無濾過生原酒・酒未来 DATE SEVEN・純米大吟醸 一白水成・純米吟醸・愛山 これらが約7勺程度入って500円~800円というこれまた信じられない価格設定でございます!まさか栄光富士の純米大吟醸の酒未来が飲めるとは… おそらくこの日は日本酒換算で1升近くシバき上げているのではないでしょうか…完全に泥酔・意味不明状態、会話は恐らく成立せず周りから見るとイッちゃっている乙さん軍団に見えているハズでございます… …意識が消失してしまいそうでございます!最後に残された僅かな力を振り絞ってお会計後退店と相成りました… 実に素晴らしいお店でございます!お食事が素晴らしく、モンスタークラスの日本酒が信じられない廉価で堪能でき、更には居心地よく朝5時まで営業している…間違いなく大阪最強クラスの居酒屋さんでございます!何時訪れても身も心も満足することが出来る私にとって大切なお店でございます!…自信をもってお勧めできる凄店であるにもかかわらず、深夜2時に廃人寸前の状態で入店、銘酒を飲み散らかし意味不明状態で退店する私、嗚呼、人間失格でございます…

Daisuke Horiさんの行ったお店

嬉々 わらまさの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6631-9000

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩2分(120m)
南海本線 / なんば駅 徒歩2分(150m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩2分(150m)

喫煙

全面喫煙可