千とせべっかん

ちとせべっかん

南海本線 / なんば駅 徒歩3分(190m)
うどん
06-6633-2931

本日のランチは軽めにしようと思い、肉吸いの千とせへ♪ 肉吸いって関西以外のフォロワーの皆様には馴染みのない食べ物ですが、要は 「肉うどんのうどん抜きです」 炎天下の中行列する覚悟が無くって、NGKの千とせべっかんへ。ランチどきなのにめっちゃ空いてる❗️ 周りのリアクション見てると、ちょうど吉本の演劇入ってる合間だからちゃうかな、とのこと。なるほど。 すぐ入れて、ゆっくり座れるならこっちで全然いい^ ^ でもってオーダーは肉吸い豆腐入り。 そして、、衝動に負けて卵かけご飯。通称小玉をオーダー。結局そこそこ食べてるっことになってますww オーダーがオーダだけに着丼は超速。 2分待ってないす。いらちな大阪人にはコレが良いんだろうなぁ。 さて、実食。 出汁の旨さは変わらず。豆腐が結構たくさん入っていて満足度高し。お肉の食感は本店に分がありそう。 たまにしか食べれないアタシにとってはこれでも充分。 肉吸いに入っている玉子は見事な半熟。 崩すタイミングには人生観が表れますな。 アタシは後半に半分食べて、つゆをの味を徐々に変化させて楽しみました。 卵かけご飯は前半はストレートに食しながら、後半は肉吸いをライスにオン。 まろやかな卵かけご飯にお肉と出汁がが加わってグレードアップ。これまた旨い。食べながらつゆも飲んでまたもや至福。 ヘルシーなお料理をジャンクに食べることに一抹の背徳感を覚えつつ完食ですw 本店で並んで食べるのも有りだけど、べっかんはゆったりしてるし気楽です。 チェーン化してくれたらアタシは通う〜 これぞ難波の味 やっぱり2日目はコレ うどん抜き炭水化物オフ そして卵かけご飯で炭水化物を補充

齋藤 優さんの行ったお店

千とせべっかんの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6633-2931
  • うどん

南海本線 / なんば駅 徒歩3分(190m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩4分(300m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩4分(320m)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://www.chitose-nikusui.com/

06-6633-2931