一芳亭 本店

いっぽうてい

南海本線 / なんば駅 徒歩3分(200m)
中華料理 飲茶・点心 テイクアウト からあげ
06-6641-8381

今回は、難波に行く予定があったので難波にてランチを済ませる事に!! 焼売が美味しいお店があるようで気になり、しょうがなかった(笑) 焼売ってなかなか食べる機会ってないので、せっかく難波に来たんやから行くしかないと… と言うことで今回は、「一芳亭」さんに伺いました\(^^)/ 「一芳亭」さんは、焼売が名物みたいで人気でもある。 今回、注文したのは、もちろん「焼売定食」です。 他のメニューも気になったのですが、焼売が目的なんでここは、「焼売定食」で。 ご飯は、小盛りでも中盛りでも大盛りでも値段は同じというこのありがたき事(^-^) 今回は、中盛りでお願いしました!! 待つこと数分、「焼売定食」が運ばれて来ました(^^)v お皿には、小ぶりな焼売が10個とサラダが乗っていました。 それにプラスにライスと出汁のしっかり効いたお吸い物と沢庵がついていました(*´∀`) 早速、「焼売」を食べてみることに!! ここの焼売の凄い所は、皮からまず凄い。 なんと皮が薄焼き卵で包まれているんです(゜ロ゜) 小ぶりなのに食べると柔らかく肉と海老の旨味がして、卵の風味も皮から伝わってくる~~⤴⤴ 小ぶりなのにジューシーさも伝わってきます!! やるの~~(笑) 人気の理由が分かります!! 確かに並ぶだけの価値のある焼売だなぁ(笑) 机には醤油、辛子、塩、酢があり、焼売のタレは自分で作るのがこのお店の習わしですね。 でも、この自分で作るタイプは自分の好みで作れるので自分に合う味になるのでそれが楽しみにもなります(^з^)-☆ お出汁の効いたお吸い物も僕はお気に入り!! 椎茸と豚肉とシンプルなんですが、お出汁が効いているのでお出汁で頂く感じなんで最高(^^)/ 小ぶりでお腹いっぱいになるかと思ったけど、一つ一つがジューシーなので10個でお腹が満たされました!! 焼売が食べたくなった時は是非とも利用したいです。 こだわりの焼売、ここにあり(^^)人(^^) 焼売 行列してでも食べたい 小ぶりで食べやすい

田之岡良人さんの行ったお店

一芳亭 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6641-8381
  • 飲茶・点心
  • からあげ

南海本線 / なんば駅 徒歩3分(200m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩6分(430m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩6分(450m)

お店のホームページ http://www.ippoutei.com/

06-6641-8381