俺たちのカレー家×ラーメン=Koji Labo

コージラボ

南海本線 / なんば駅 徒歩3分(180m)
カレー ラーメン B級麺料理 丼もの
06-6636-6619

ネーミングからガツンとくる辛さじゃない甘辛カレー! なんばの道具屋筋を抜けたところにあるカレー屋さん。最近、流行りの「俺たち」というネーミングですが、数年前からこの店名なので流行にのっかったというお店ではありません。 実食したのが「トンカツネギ半熟玉子カレー」¥850。見た目のネギのシャキシャキ感と半熟玉子が何とも食欲をかきたてられたのと、福島上等カレー系のイメージがしたので食べてみると・・・甘い!!いややさしい甘辛かな? どうも甘辛いカレーにお好みのスパイスをオーダーすることで辛口カレーもいただけるそうですが、今回そのシステムを知らなかったのでノーマルな甘口カレーでした。 写真ではトンカツが見えませんが、その場で揚げたてのサクサクトンカツがネギでかぶさっています。全体的な評価としては、無難なカレーですかね。男性よりむしろ辛いカレーが苦手な女性向きのやさしい辛さな気がしました。 目抜き通りとあってか、午後4時にもかかわらず、お客さんの回転もひっきりなしで人気店であることは確かです。たぶん、1度食べるより2、3回食べるとハマる味かも知れません。甘さが後をひく感じがします。 私としては甘辛でもやっぱりガツンとくるカレーがいいかな(笑)

野添 裕幸さんの行ったお店

俺たちのカレー家×ラーメン=Koji Laboの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6636-6619
  • B級麺料理

南海本線 / なんば駅 徒歩3分(180m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩7分(490m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩7分(500m)

お店のホームページ http://kojilabo.jacklist.jp/

06-6636-6619