りくろーおじさんの店 なんば本店

りくろーおじさんのみせ なんばほんてん

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩2分(120m)
ケーキ屋 スイーツ お土産 カフェ
06-6645-5339

なんばへの出張が決まったタイミングで偶然TLで投稿が流れてきていて、2日後に友人宅でホームパーティだしこれは行ってこいというお告げだなと確信?したので帰京前に買って帰りました。 お店に着くと、そこにはすでに行列が…私が並んだ時点では5組位だったかな? ただ、並んでる途中で焼きたてを知らせるベルが鳴ると急に行列が伸びました。ある意味ベストなタイミングで並べたのかも… 店頭に並べられた焼きたてチーズケーキ達はふわふわ以外の何物でもなく、ツンツンしたい衝動を抑えるのに一苦労。 帰宅後は冷蔵庫で保管し、ホームパーティ当日に友人宅で頂きました。せっかくなので、レンチンしてふわふわ復活させて。 感想。 素晴らしい。 もうツンツンしたい衝動を抑える必要はない。 見た目だけでなく食感も、ふわふわ以外の何物でもない。全然重たくないので、あっという間になくなりました。チーズケーキってこんな軽い感じに作れるの!?って驚くほど。 底にレーズンが入っているのですが、入っている量は少ないのでレーズンが苦手な人でも問題ないです。 人数も多かったので、もう1ホール買っても問題なかったかも。一人で完食する人もいるんだろうなー。 なんばが本店のようですが、関西方面にいくつか店舗があるようだしまた食べたいなぁ。 そして例のごとくまた写真撮ってないや。 人気第2位というプリンは自分用に買ったので、誰にも内緒で食べちゃうもんねー。

Hitomi Hibinoさんの行ったお店

りくろーおじさんの店 なんば本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6645-5339
  • ケーキ屋
  • お土産

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩2分(120m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩2分(120m)
南海本線 / なんば駅 徒歩3分(170m)

お店のホームページ http://www.rikuro.co.jp/feature-namba/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

06-6645-5339