千とせ 本店 ちとせ ほんてん

延べ4000軒!居酒屋を飲み歩くビジネスマン をはじめ 388人がオススメしています 口コミをみる

大阪に来ると食べに行きたいお店。肉うどんのうどん無しが「肉吸い」丼にたっぷり入っていて食べ応え十分。 でも主食が入っていない分、サイドメニューとして卵かけごはんをオーダーするのが王道。(肉うどんもあります) 肉吸いはこれでもか!という程カツオのダシが効いています。関西ならではの薄口醤油を使っているようでお出汁の色は薄いですが、味はしっかり目。あとで喉が乾く感じが…。牛肉もたっぷり入っています。他には落とし卵とネギが入っているだけ。 この日は平日14時前に来訪したら待たずに入店できました。朝イチも並んでいるので、昼過ぎが狙い目かと。閉店時間は14:30なので気をつけて! さっと入ってパパッと食べて店を出る感じですが、喫煙OKな店なので、中には一服する人もいます。滞在時間短いのだから我慢しろ!と思います。 4席のテーブルが3卓、6席のテーブルが1卓と客数は18人がMAXです。 肉吸い 千とせ B級グルメ GW2016

Miyabi Shionさんの行ったお店

千とせ 本店(難波千日前)の店舗情報 修正依頼

• うどん
営業日の補足

両備ホールディングス リョービ・エクスプレス 倉敷・玉野・岡山〜大阪線 南海なんば高速バスターミナル 徒歩3分(170m)
大阪市バス 浪速ループ 日本橋三丁目 徒歩3分(240m)
大阪市バス 浪速ループ 黒門市場 徒歩4分(280m)
さんようバス レッツ号 なんば高速バスターミナル 徒歩4分(290m)
長電バス 湯田中・長野〜京都・大阪線 なんば高速バスターミナル 徒歩4分(300m)

阪神高速1号環状線 夕陽丘IC 車で2分(750m)
阪神高速15号堺線 湊町JCT/IC 車で2分(750m)
阪神高速1号環状線 なんばIC 車で2分(770m)
阪神高速15号堺線 高津/JCTIC 車で2分(770m)
阪神高速1号環状線 えびす町IC 車で3分(960m)

大阪国際空港駐車場 車で39分(15.8km)

千とせ 本店 ちとせ ほんてん
06-6633-6861