千とせ 本店 ちとせ ほんてん

延べ4000軒!居酒屋を飲み歩くビジネスマン をはじめ 388人がオススメしています 口コミをみる

今回の大阪にて絶対に食べたかった1つの「千とせ」の肉吸いです! 肉吸いとは簡単に言うと肉うどんのうどん抜きです! もちろんお店には普通に「肉うどん」も有りますが殆どのお客さんは「肉吸い」そして卵かけご飯の大玉、小玉のどちらかを注文をしてました。大玉、小玉はご飯の大小の違いです。 自分は勿論、肉吸いの大玉を注文してみました! てお店は広くは無いですし相席は当たり前の状況ですがお店は常に満席状態でした。 テーブルの上には千とせのオリジナル醤油も置いてたりしてお店の気合いも感じられました(笑) 肝心の味の方も文句無しに美味しく出汁は関西風の優しい感じでシャキシャキの青ネギにトロっと半熟卵が素晴らしいアクセントとして活躍してました! これは観光客だけじゃ無くて地元の人にも愛されるお店だなと思い新しい発見にも感謝です! 地元にもこんなお店が欲しいなぁ~(^^♪

• 家は大阪ですが、恥ずかしながら「肉吸い」は知りませんでした。凄く美味しそうですね!帰国したら行ってみます!

• そ〜なんですか?地元の人にはポピュラーな感じだと思ってました(汗)是非一度お試ししてみて下さい(^^♪

Taisuke Koyamaさんの行ったお店

千とせ 本店(難波千日前)の店舗情報 修正依頼

• うどん
営業日の補足

両備ホールディングス リョービ・エクスプレス 倉敷・玉野・岡山〜大阪線 南海なんば高速バスターミナル 徒歩3分(170m)
大阪市バス 浪速ループ 日本橋三丁目 徒歩3分(240m)
大阪市バス 浪速ループ 黒門市場 徒歩4分(280m)
さんようバス レッツ号 なんば高速バスターミナル 徒歩4分(290m)
長電バス 湯田中・長野〜京都・大阪線 なんば高速バスターミナル 徒歩4分(300m)

阪神高速1号環状線 夕陽丘IC 車で2分(750m)
阪神高速15号堺線 湊町JCT/IC 車で2分(750m)
阪神高速1号環状線 なんばIC 車で2分(770m)
阪神高速15号堺線 高津/JCTIC 車で2分(770m)
阪神高速1号環状線 えびす町IC 車で3分(960m)

大阪国際空港駐車場 車で39分(15.8km)

千とせ 本店 ちとせ ほんてん
06-6633-6861