宗家一条流 がんこラーメン十八代目

そうけいちじょうりゅう がんこらーめんじゅうはちだいめ

南海本線 / なんば駅 徒歩3分(220m)
ラーメン 塩ラーメン

正油ラーメン(ねぎ油) @宗家一条流がんこラーメン 十八代目 2016/12/10(土) 【今日も又なんばに花咲くがんこ花】 京都から尼崎に向かうものの、お目当てのお店はスープ切れ早仕舞い。おぉ…油断してましたorz って、ことで予定が早まったというプラス思考で、次のお店へ。たどり着いたのはなんば。連日のがんこ十八代目です(笑) 着いたのが14:40過ぎだったので尼崎フラれて良かったのかも(十八代目は15:00までの営業)。 さて、昨日は塩を食べたので正油を購入。ちょっとしての… ちゃっくどぉ〜ん!! 昨日同様にねぎ油をチョイスし、ねぎ油の香ばしい香りが漂う。澄んだスープは普通のレベルでいうとややしょっぱい感じ。だが、自分はもっと塩からくてもいいかな〜、すると、カエシ調整しますよ!と、言われたので10足して、計40にしてもらいました。総本家同様、旨味の強い醤油タレで旨味がパワーアップしました! 麺は中細の優しく縮れた麺。弾力があって美味い。聞くところによると、サッポロ麺フーズ製の麺を熟成させて提供しているとのことです。 ほろほろのバラチャーシューはとろける美味さ!この感じ堪りません。気づけばあっという間に完飲。あ、これ、もう一杯いけるわ。味噌お願いします続く… ラーメン#らーめん#ラーメン倶楽部#ラーメンインスタグラマー#ramen#noodles#japanesefood#拉麺#つけMen野郎のラーメン日記#一条流がんこ巡り#宗家一条流がんこラーメン十八代目#大阪ラーメン#一条流がんこラーメン#一条流を求め#正油ラーメン#なんばラーメン

Akira Kuraさんの行ったお店

宗家一条流 がんこラーメン十八代目の店舗情報

• 塩ラーメン

南海本線 / なんば駅 徒歩3分(220m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩5分(360m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩6分(420m)

お店のホームページ http://blog.livedoor.jp/ganko18/