普通の食堂 いわま

ふつうのしょくどう いわま

南海本線 / なんば駅 徒歩3分(190m)
天丼 定食
毎週水曜日
06-6599-9320

大阪なんばへ出張、夜一人で入れそうなお店を探して歩いていて偶然発見。なんばグランド花月とドンキなんば千日前店のそばの細い道を入っていくとあります。「たぶん気に入ると思いますよ」という謙遜なのか自信満々なのか判断つかない看板に迎えられます。 店名に普通の食堂とあるけれど、入ったら店内の壁いっぱいにサイン色紙が。場所柄芸人が多いんだろうけど、この時点でやっぱり普通じゃないやん。笑 今日はお酒飲まないので、定食メニュー。どれもおいしそうで散々迷った末、豚の生姜焼き定食に決定。 …うん、普通に美味しい。豚肉には一緒に焼いた玉ねぎがたっぷり、そしてキャベツの千切りがたっぷり(これが嬉しい)これに小鉢1品(今日は冷奴)とご飯とお味噌汁とお新香がついて850円、コスパ良し。 他の定食メニューもほとんどが1000円以下で、ちょっといいやつでも1200円とか1300円位。定食はこうでなければ。 単品やおつまみメニューも結構充実してました。隣のテーブルのおんちゃん達は酒盛りでした。楽しい人達であった。 このお店、普通に気に入りました。 店主が中華出身らしいので、また行く機会があったら今度は肉とキャベツの味噌炒め定食かな。 なんとなく気恥ずかしくてまた写真撮らなかったぜ。

Hitomi Hibinoさんの行ったお店

普通の食堂 いわまの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6599-9320
  • 天丼
  • 定食
QRコード決済

南海本線 / なんば駅 徒歩3分(190m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩5分(400m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩6分(430m)

駐車場 なし

(4人卓×3 2人卓×4(可動) カウンター5席)

お店のホームページ http://syokudoumonogatari.blog60.fc2.com/
雰囲気 一軒家レストラン
携帯電話電波 docomo、au、Softbank