麺鮮醤油房 周月

しゅうげつ

近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩6分(410m)
つけ麺 ラーメン 油そば

前回「油そば」を食べて 非常に気に入った「麺鮮醤油房 周月」で 今度はらーめんを頂いてみました 「周月らーめん」700円です チャーシュー、メンマ、 半熟煮玉子、ねぎとシンプル スープはかなり油脂が多め 飲んでみると鶏のコクに加え物凄く 独特の味がします 魚介系の単なる魚粉とかではなく  香ばしい何かを煎ったような香りです 醤油の風味もよく 結構濃いめで (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! この前美味しい!と思った 炙りチャーシューではなかった  でも味も良く染みて美味しい! 炙りチャーシューが食べたい場合は「炙りチャーシューめん」 900円を頼まないといけません 麺は自家製の中細ストレート麺 ツルツルとした食感でスープに よく絡み(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! 前回の「油そば」ほどのインパクトはありませんが  これも独特の風味で美味しいらーめんだと思います 「らーめん」だけでは物足りないかもしれないと思い 「味玉くずしごはん」180円も注文 ご飯の上に半熟煮玉子を刻んだものと 薄めのタレがかかってます 黄身の部分は味も良くごはんが美味しく頂けるんですが  ほかのご飯はあまり味がしません 素直に「玉子かけごはん」のほうがよかったかも つぎは当然「つけそば」なんですが・・・  私の中のラーメンランクは No.1・・・ラーメン!  No.2・・・油そば   No.3・・・まぜ麺  No.4・・・和え麺 No.5・・・・・・・・・つけ麺 となってます   No.2.3.4は同じやないかっ!とツッコンで下さい! つけ麺で有名なお店に「つけ麺」を食べる覚悟満々で出向いて  券売機の前でしばらく立ち止まり さりげなく「ラーメン」のボタンを押す私ですが 何か? 「らーめん」を食べていくうちに 多めの油脂が少しくどく 感じるせいで麺が減らないのか? と思ってましたが あとで見てみると「麺180g」となってます 普通はラーメンなら120g~150g位なので  かなり多めです ごはんいらんかった! 私の勘では つぎは「つけそば」食べるつもりで来て  たぶん「油そば」のボタンを押すと予想します 美味しかった また(油そば食べに)来ます  ごちそうさまでした キャンペーン

Tokie Sakamotoさんの行ったお店

麺鮮醤油房 周月の店舗情報

• つけ麺
  • 油そば

近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩6分(410m)
大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩6分(420m)
南海本線 / なんば駅 徒歩7分(540m)

(カウンターのみ。)

(完全禁煙 (入口に灰皿をご用意いたしております))

お店のホームページ http://ameblo.jp/syugetsu-syogetsu/entry-12094292694.html?device_id=9f9400ce1e864d938a92b34bc211133d
Facebook https://www.facebook.com/shugetu.shougetu
X(Twitter) https://twitter.com/syugetu_osaka
備考 ベビーカーOK