情熱うどん 山斗

じょうねつうどん やまと

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩4分(270m)
うどん 丼もの
06-6531-3821

とりあえず美味そうなうどん屋を見つけたら入ります(笑) 麺を美味しくいただくのは冷やぶっかけが一番‼︎鷄天はマストとして半熟卵天がちく天が悩みちく天にしようか… でもカレー釜玉とかが誘惑してきます。カレーうどんもいいよね〜とか悩み出すとキリがないので初志貫徹でぶっかけ、ちく天鷄天でオーダー。 出てきた瞬間、美味いの間違い無いと思えるテンションのあがる艶やかな麺。 天ぷらも揚げたてで美味しそう。 盛り付けて早速いただきます。 麺はコシよりなめらかでズィーンと伸びるしなやかな麺。今年はこの系統と出会う率が高い。 天ぷらも文句なく美味い。 ああ、幸せだな〜っ噛み締めながら完食‼︎ 最後、食べ終わりに来たサラリーマンさんがカレー釜玉頼んでるのを見て後ろ髪ひかれました。もっと早く来てくれたら良いのに(笑)

土井 元樹さんの行ったお店

情熱うどん 山斗の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6531-3821
  • うどん

大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩7分(550m)
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩10分(760m)

お店のホームページ http://blog.goo.ne.jp/jyounetsu-yamato

06-6531-3821