鶏soba 座銀 にぼし店 とりそば ざぎん にぼしてん

ラーメン
06-6244-1255

大阪本町と心斎橋の間にある海外にも出店している人気ラーメン店 うりは店名通り"鶏"と"煮干し" 黒で統一されカウンター上には生薬が並ぶ、ラーメン店とは思えない雰囲気 コップもお洒落~ スタッフも"和職人"の出で立ちで、白の板前服の輪とした姿に、こちらも思わず背筋が伸びてしまいます。 女性お一人様が多いのも納得の空間ですね。 (オーダー) ○鶏Soba(並)850円 鹿児島県産桜島鶏のみで仕込む鶏白湯スープ。煮干しスープと鶏脂で深みと香りがプラスされ、ポタージュスープのような濃厚な味わいに。 この濃厚スープに麺がしっとり上品に絡みつきます。 鶏・豚肩ロースを使用したチャーシュー、メンマも大きくコリコリ食感がたまらない。 何より、素揚げしたゴボウがこんなにもマッチする驚き( ; ゜Д゜)パリパリ食感やスープに浸すとシナシナ食感、しっかりゴボウの味を感じることが出来ます。 いやぁ美味しい✨ 大サイズにしとくべきだった メニューは他にも ○鶏つけSoba880円 ○煮干し吟醸850円 1杯に約80㌘の煮干しを使用した強烈な煮干し感の力強い仕上がり などがあります。 また行きます➰ タグで振り返ろうキャンペーン ラーメン 鶏Soba 大阪本町 座銀 鶏白湯 ごぼう

• 美味いよね!また行きたくなりました(^O^)/

• Kakizaki様、前からチェックしてまして、大阪勤務になったタイミングで突撃しました

小林 みつよしさんの行ったお店

鶏soba 座銀 にぼし店の店舗情報

大阪市バス 85 佐野屋橋 徒歩4分(290m)
大阪市バス 103 北久宝寺町 徒歩4分(290m)
大阪市バス 85 心斎橋 徒歩4分(300m)

鶏soba 座銀 にぼし店 とりそば ざぎん にぼしてん