鶏soba 座銀 にぼし店 とりそば ざぎん にぼしてん

ラーメン
06-6244-1255

Rettyで錚々たる方々が絶賛しているので、これは直ぐに行かねば!ということで遅めランチでGO ! 御堂筋筋も銀杏が黄色くなりました。御堂筋を北に歩いて5-6分、HUBLOTブティクが見えたら右へ曲がって30m位先にある、和風な佇まいが印象的な店がコチラ。いわゆるラーメン屋テイストの雰囲気ではありません。 初めてですが、Retty投稿で気になっていた「煮干しラーメンnigori」を戴きました。 和盆にのせて手際良く差し出すスタッフの笑顔良し!ラーメン屋なのにホスピタリティばっちり。好感度UP。 で、ラーメンを見ると、先ずプレゼンテーションが素晴らしい!牛蒡の素揚げが立体的なアクセントを創り出してます。次にスープを口にすると粗く挽いた煮干が風味を強く残し、鶏ガラスープと抜群のバランス!美味い!ヤバい!麺も少しだけ太めの平麺で適度にスープを絡めて良い感じ。息つく間もなく啜り続けちゃいました。右脳直撃のヤバ過ぎるラーメンです。 ご馳走様でした。 正に唯一無二のラーメンを食べたい方は是非。

• 行った頂戴しました。ホスピタリティ良いですね。女性同士も多い一因ですね^ ^

• Kan8さん、はい笑顔良しのイケメンスタッフだから女性客多めでした。

• 早速の行った頂戴しました(^^)…nigoriも美味しそ〜、次から、つけ麺?、限定?、nigori?、メニューに悩みます(^^;;

• さっそく行きました!次は澄んだヤツ、いこうかと。(^O^)

• 右脳直撃通知頂きました!クリアも食べたいです〜(^_^)

• Yamamotoさん、そーなんです。クリア、気になりますw

• 行った通知ありがとーございます。ここの揚げ牛蒡好きです♡

• micoさん、揚げ牛蒡良いですよね〜♪

Shigeru Kakizakiさんの行ったお店

鶏soba 座銀 にぼし店の店舗情報

大阪市バス 85 佐野屋橋 徒歩4分(290m)
大阪市バス 103 北久宝寺町 徒歩4分(290m)
大阪市バス 85 心斎橋 徒歩4分(300m)

鶏soba 座銀 にぼし店 とりそば ざぎん にぼしてん