きのこ料理専門店 きのこの里

きのこりょうりせんもんてん きのこのさと

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩5分(340m)
創作料理 担々麺 鍋
06-6252-4001

大変投稿が遅くなってしまいまして申し訳ありません〜〜〜!!!( ; ; )( ; ; )( ; ; ) 岡野さん企画に再び参加させていただきました(о´∀`о) 今回はダイエット女子に嬉しいきのこづくし(°▽°)(°▽°)(°▽°)!!! というわけで、堀江にある きのこの里 という可愛らしいお店に行ってまいりました〜〜〜❤️ ………しかも店員さんが、イケメン(。-∀-)笑 店内はきのこ尽くしで、料理が来る前からお写真パシャパシャ( ̄▽ ̄;) きのこ型の時計だったり棚に並んだきのこのお酒だったり、見てるだけでも楽しいです♪ 本当に全てのメニューにきのこが含まれてます笑 今回は3000円のコースをいただきました(≧∇≦) メニューは、 前菜盛り合わせ きのこコレクション 焼きマッシュルーム きのことトリュフの魔法鍋 シメのたまごチーズリゾット 生しいたけ狩り(お鍋にin!) トリュフバニラアイス の6種でした〜♪ まずは前菜の盛り合わせから! きのこの形の可愛らしいプレートに乗った前菜たちはどれももちろんきのこを使用しております(o^^o) さっぱり系のオクラとなめこのポン酢和えからガッツリ系のきのこのすき煮やポークチョップ、さらにTHE・おつまみなポテトサラダのマッシュルームのせやなめ茸クリームチーズ+バゲットなどなど、ボリューム満点の盛り合わせでした♪♪♪ 特になめ茸のしょっぱさとクリームチーズのまろやかさの相性が良くって! ピンクペッパーの刺激がこれまたよくあうんですよ〜(≧∀≦) 前菜がポツポツなくなってきた頃にやってまいりました次なるお品は、焼きマッシュルーム♡ こちらはそれぞれカサの中に違った調味料が入っております! ちょこんとした可愛い見た目に反してマッシュルームは肉厚で、1個でもなかなかの食べ応え!(°_°) きのこ独特の臭みは控えめで、シンプルな味付けできのこのうまみを存分に味わわせていただきました( ´ ▽ ` ) そしていよいよメイン、きのことトリュフの魔法鍋(*゚▽゚*)(*゚▽゚*)(*゚▽゚*) まず見た目からしてインパクト大です! あふれんばかりのきのこは見たことないものがほとんどで、ど真ん中に据えられたトマトの存在感もすごいです笑 トリュフのジュレをかけて火にかけます! お出汁のいい香りにまだかまだかとそわそわしてました笑 全体的にしんなりしてきたところでいただきます(≧∇≦) トリュフの香りはあまり感じられませんでしたが、色々な種類のきのこのうまみが合わさっているのかあっさりだけどしっかりなお味(°▽°) 豚肉とつくねも少量ながらいいアジ出てました(´∀`) 途中でトマトを崩して味変〜♪♪♪ お出汁にふんわりとトマトの甘みが広がります! 各々が原木から狩ったしいたけをお鍋に入れて食べられる楽しいサービスも!!(^O^) (写真撮り忘れちゃいました〜〜〜原木〜(;_;)) 1人1つなので皆さんどれを狩るかじっくり選んでおりました♪( ´▽`) あらかた食べ終えたところでついにシメのたまごチーズリゾット(((o(*゚▽゚*)o))) シメはラーメンかリゾットが選べます! もう名前からして間違いないですよね〜♡♡♡ お出汁が効いててまろやかで、たまらんおいしさでした( ´ ▽ ` )♪♪♪ デザートはトリュフバニラアイス! トリュフの風味がほんのり香るあっさりしたバニラアイスはいい口直しになります(*´-`) お料理も大満足でしたが、お酒も美味しかったです〜! きのこのお酒など珍しいお酒もいくつかありましたが今回は可愛らしくサングリアを笑 甘くてスッキリしててフルーティな飲みやすいサングリアでした♡ コップも可愛いんです笑笑 お食事もお喋りも大大大充実なお時間を過ごさせていただきました(*^^*) 企画してくださった岡野さん、そしてご一緒してくださった皆さん、ありがとうございました♡♡ ごちそうさまでした(o^^o) きのこ専門店 店内が女子会にぴったり ダイエット時に リーズナブルな価格設定 見たことないきのこたち

Kurumi Hayaseさんの行ったお店

きのこ料理専門店 きのこの里の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6252-4001
  • 創作料理
  • 担々麺

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩5分(340m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩5分(380m)
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩7分(540m)

喫煙

Instagram https://www.instagram.com/kinoko_no_sato/

06-6252-4001