サワディシンチャオ

SAWADEE XINCHAO

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩5分(330m)
タイ料理 ベトナム料理 インドネシア料理 カレー
毎週月曜日 毎週火曜日

大阪、いや関西、いや、日本でも屈指のアジアンレストランです。店主さんが現地の食材を出来るだけ使い、忠実に(時に日本人に合わせて食べやすいように)再現してくれます。無農薬野菜や合成保存料調味料不使用にこだわり、本当に食べるとアジアンパワーがチャージされ体にエネルギーが漲ってきます。(*^^*) アジア10か国は、ブルネイ、タイ、シンガポール、フィリピン、ベトナム、マレーシア、カンボジア、インドネシア、ラオス、ミャンマー、だったかな?(^^;;自信なし で、この日はブルネイ。生まれて初めてブルネイ料理食べました。(o^^o) この日食べたのは、チキンと冬瓜のスープ、メインが鰈の辛酸っぱいカレー、その周りにオカズが3品、青マンゴーと大根の炒め物、キャベツとココナッツのピクルス、サトイモのカレー煮、デザートにドラゴンフルーツでした。これで1500円のディナー、超お得です!(基本的に今はメニューは定食のみですが、事前に言えばアラカルトもコースもパパっと作ってくれます) アンブヤットというサゴ椰子の樹液から作ったトロリとしたデンプンがブルネイの主食って初めて知りました。 追加でホットミルクジンジャー。体がポカポカあったまります。(*^^*) 店内完全禁煙、繊細な味や香りを楽しむ他のお客様の為に、香水や匂いの強い化粧品、芳香剤の強い柔軟剤を使った衣類では行かないようにしてくださいね。最近少しリニューアルされて、店内ほんと本場のアジア屋台の店内になってます。(^^) アジア屋台料理 本格的 無農薬 ヘルシー ブルネイ料理

H.Masudaさんの行ったお店

サワディシンチャオの店舗情報

• タイ料理
  • ベトナム料理
  • インドネシア料理

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩5分(330m)
大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩5分(400m)
大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩7分(530m)

お店のホームページ http://asianfoods.biz/
Facebook https://www.facebook.com/bakusyusyokudo/
X(Twitter) https://twitter.com/ogushimiki
備考 柔軟剤などの香りの強いお客様は入店不可