麻婆専門 永友

まーぼーせんもん ながとも

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩5分(350m)
中華料理
06-6541-7678

美味しい麻婆豆腐との事で行ってきました! 麻婆専門 永友さん! 休日でしたが待ちは一組だけでした(´ー`) その後すぐに三組ほど待ちが出来てましたのでタイミング良かった! 単品料理とかもあるのかと思ってたら、お昼は麻婆ランチか週替わりランチ(鶏胸肉のチリソース)しかなかったです。 それでは両方とも注文( ´ u ` ) まずはサラダがきました!けっこう多い! でも新鮮お野菜は有難いです。 麻婆豆腐、色黒で一瞬…四川系かと思いましたが、ひき肉少なめの餡多め系の広東風麻婆豆腐です。 辛さは少ない、餡に負けないように山椒多めに入れてあり四川風演じてますね。 コクがあるというか甘い味噌っぽい味付けです。 うーん、麻婆専門店か…餡多め甘めの味付けは、正直好みでは無い味でした(´ω`;) 鶏胸肉のチリソース、大きめの鶏胸肉の唐揚げが4つほど入ってました。チリソースは美味しいですけど、唐揚げがしっかりし過ぎて衣部分が脂っこいというか重たい感じでした。 かなりボリューミーでお腹いっぱいになります(´m`) 両方ともこれで¥1,000ならボリュームありコスパも良いセットだと思います。 最後にデザートの杏仁豆腐がめちゃくちゃ美味しかった!!!杏仁豆腐専門の方がいけるんでは?と思うくらい美味しかったです(゚д゚)ウマー ごちそうさまでした。

K.SATOさんの行ったお店

麻婆専門 永友の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6541-7678

大阪メトロ千日前線 / 西長堀駅 徒歩5分(360m)
大阪メトロ千日前線 / 桜川駅 徒歩7分(520m)

Instagram https://www.instagram.com/ma_bo_nagatomo/

06-6541-7678