名物わら焼きとマグロ料理 北堀江 ほおずき

きたほりえ ほおずき

大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩3分(240m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 テイクアウト
050-5303-6390

以前、心斎橋の店舗にお邪魔したということで系列店のこちらにお邪魔しました! こちらは地下にあるようです!入り口がきらきらしていてきれい! 店内は木の温かみのある造りで、掘りごたつ席がうれしい! とりあえず一杯目はビールで! 前菜がてら頼んだのが、ざるもずくという もずくを酢ではなくざるそばのようにいただく逸品♪ 磯の香りとめんつゆ、薬味のワサビの組み合わせがイイ!! 続けて鶏刺し! 甘醤油との組み合わせがグッド! 海ぶどうは水槽で飼っているものを提供してくれます! 新鮮でぷちぷち!過去に沖縄で食べたものとまったく変わらない新鮮さです! これは一見の価値ありです! アテがよすぎて自ずと日本酒をオーダーです♪ 日本酒の品揃えは心斎橋店と同じく豊富でスタッフさんに聞くと 好みのものをセレクトしてくれました♪ 僕自身あまり詳しくなかったのですがどの銘柄もおいしくいただきました☆ 後半頼んだのがイカシュウマイ、フーチャンプル、ほおずき餃子、酢モツ どれもできあいのものでなく、しっかりお店で手作りされているそうです! イカシュウマイは一つ一つ丁寧に包まれているようで噛んだときにあふれる肉汁がグレート!これがもう日本酒とあうあう!!! フーチャンプルは豆腐とフの食感の対比が楽しい! 味付け、火の入れ具合がちょうどよかったです!飽きずにずっと食べられる味付けでした! 一番印象に残っているのがほおずき餃子です! タレは初めてみたのですが、酢味噌を塩ポン酢で溶いたものです! これが新鮮だしうまい!餃子自体も絶品で餡に鶏軟骨が入っていてこりこりとした触感がアクセントになっていて絶品です♪ 酢モツはさっぱりしながらも日本酒との相性抜群でいいアテでした! お腹いっぱいでもお箸がとまらない味付けです♪ そして、シメは肉巻きおにぎり! 濃厚なタレが染み込んだご飯と肉がもう絶品でした! デザートはブルーシールアイス♪ 沖縄以外で食べれていいですね♪ 価格帯もそれほど高くなく、こだわりの創作料理が食べれるとなると これは通うしかないですね♪またいきたいお店です!

Yusuke Moritaさんの行ったお店

名物わら焼きとマグロ料理 北堀江 ほおずきの店舗情報

テイクアウト情報

詳細情報
テイクアウトメニュー
海鮮丼・お弁当・一品料理・馬刺し(冷凍)などご用意しております。
事前にご連絡いただければ待たずにお渡しができます。
掲載しているメニュー以外も対応いたしますので、お気軽にお問合せ下さい。

デリバリー情報

詳細情報
デリバリー
Uber EatsとDiDi foodでデリバリーもしております。

大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩3分(240m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩4分(290m)
大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩8分(640m)

大阪市バス 75 西大橋 徒歩4分(300m)
大阪市バス 103 四ツ橋 徒歩4分(320m)

名物わら焼きとマグロ料理 北堀江 ほおずき きたほりえ ほおずき
06-6536-0577

(※現在新型コロナウィルスの感染防止の対策としまして、席間を確保してご案内させていただいております。)

(カウンター禁煙)

(カウンター禁煙)

貸切可能人数下限(着席) 20人

• アレルギー持ちのお客様に対応可能
ドレスコード
外国語対応
英語
言語に対応したメニューがある
飲み放題(時間備考)
1時間半飲み放題、2時間飲み放題
飲み放題(価格備考)
4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり

お店からのニュース