麺匠 パスタバカ一代

めんしょうぱすたばかいちだい

大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩3分(230m)
パスタ イタリア料理
06-6538-1025

新町にあるパスタのお店。 前から気になってたのですが、思い出して訪問。 店名だけ聞くとむさくるしいイメージですが、まったく反した店内は白を貴重としたカウンターとテーブル席のすっきりした内装で、プラスチックの椅子なんかがちょっと60年代のイタリアなレトロフューチャーな感じでかわいい。 ちなみにお化粧室もとても女子仕様できれいでした。 ポンテベッキオでも修行されたお若めで男前のシェフ。 店名の通りパスタ専門のお店で、カフェとかでとりあえずパスタがメニューにあるようなんじゃなく、またチープなパスタ専門店のようなんでもなく、リストランテなんかででてくるよーなこだわった本格的なパスタが出てくる。 ランチセットはサラダに自家製フォカッチャ、パスタ3種から選べて¥950だったかな? 夜は定番から個性派パスタまで、手打ちパスタの種類も豊富、あとサラダとかパテとか、一品料理も数少ないですがあります。 今回はディナー訪問。 ■前菜盛り合わせセット¥800 ■おもてなしコース¥2700 *鱧と水菜、きゅうりのバベッティーネ からすみペペロンチーノ *鴨手羽元のゴロゴロっとした煮込みをタリオリーニで オレンジ風味 *サマートリュフを削りかけたインカの目覚めのニョッキ 盛り合わせセットは前菜3種、ミニシーザーサラダ、お好きなドリンク。 これお得な気がする。前菜、300円くらいなわけだし。 そしめコース仕立てのパスタは量少なめで3皿構成で出してくれる。 内容はその日によって決まっていて、量を聞いたら50gくらいとおっしゃっていた。 お酒もそこそこ飲むし、食べられるか心配だったけどせっかくなので。 おなかいっぱいだったけど、最後ニョッキだから食べれた気がする。 目の前でたっぷりトリュフをかけてくださいました。 今回はコース形式にしたけど、パスタは一皿¥1000〜2000てことで、パスタのお店と考えるとあまりこーゆーお店もないのでちょっと高めに思えるかもしれませんが、トラットリアとかでもパスタを頼むと同等かもっとするのでクオリティを考えると決して高いわけではなく。 むしろリーズナブルなほうかと。 ひとりで入りやすいのはもちろん、夜、時間もなく簡単に済ませたいけどちょっとだけ贅沢しておいしいパスタを食べたい、純粋においしいパスタだけ食べたい、ってなときに重宝しそう。 ------------------ H27.11月 ランチ再訪。 ランチは¥950でスープと自家製パン付きで、ランチコース¥1400は前菜かデザートとドリンクが付き、どっちも付けると¥1700。 あと通常パスタもオーダー可。 ちょっと割高感はあるかな。 今日は紅ズワイ蟹と菜の花のスパゲッティ トマトソース、豚バラ肉ときのこのタリオリーニ クリームソースでした。 ランチは3時ラストオーダーで4時から夜メニューしてるので、通しで営業してるみたいなものか。 ランチコース¥1400 ■前菜盛り合わせ ■パン ■日本一こだわり卵のスパゲッティカルボナーラ(+450) 前菜盛り合わせはハム、玉ねぎのキッシュ、カボチャスープ、シーザーサラダ。 少し割高感ありますが、パスタおいしかったです。 --------------- R4.3月ランチ再訪 ランチセット(パスタ料金+500) ■前菜 ■日本一こだわり卵のカルボナーラ¥1350 ■フォカッチャ ■ドリンク ランチ イタリアン

strippoker0926さんの行ったお店

麺匠 パスタバカ一代の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6538-1025
  • パスタ
  • イタリア料理

大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩3分(230m)
大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩5分(400m)
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩6分(430m)

(テーブル2✖️6席 可動出来る為 組み合わせ可)

(8席)

Facebook https://www.facebook.com/pastabaka/

06-6538-1025