鮨 極

すし きわみ

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩5分(340m)
寿司 魚介・海鮮料理 テイクアウト
050-5462-1803

【お酒のすすむ和食と季節の鮨を楽しめるコース】 食べログ3.15 超久しぶりに飲食関係者様より、ご馳走していただけると言う事でお誘いいただきだき!笑顔が眩しい、癒しグルメ美女様と突撃しました♡ ☆あらごし みかん酒ソーダで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 下記いただきましたぁ〜! ☆たら白子茶碗蒸し・・・白子はクリーミーで美味しいのですが、ソースが濃厚なので繊細な出汁感は分かりにくいですが、お酒がすすみます。 ☆天然ぶりのネギペースト和え・・・脂のり良く、全体的に濃いので山葵や梅の花が合います。 ☆かわはぎ肝 卵黄ソース掛け・・・淡白で癖のない身に、濃いめで癖のある肝の卵黄ソースでお酒がすすみます。 ☆天然鯛 ・・・皮目をガスバーナーで炙るのですが、2万超える鮨なら気持的には炭で炙ってほしいかな(T ^ T) ☆日本酒 蓬莱 色おとこ 純米大吟醸 ・・・まさにセンスも味も見た目も全て抜群!ギャルソンヌに贈る最高の美酒!笑笑。飲みやすくフルーティで美味しい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* ☆アオリイカ・・・肉厚感を活かした隠し包丁が入り噛みごたえがあるので甘みは勿論、旨味も感じれます。 ☆小肌 ・・・脂のりよく、ほどよく身が締まりしっとりとした舌ざわりでじんわり旨味が広がるがシャリの握りに空気入り過ぎてバラつくのが残念。 ☆ヤイトガツオタタキ・・・脂のり良く、トロける食感で極上までは少し時期が早いものの酸味が絶妙なシャリと合い上品な味わいで美味しい。 ☆海老芋のせこがに餡掛け・・・甘めの出汁がしっかり染み込んで、ねっとりした独特の食感に蟹カマの様な小さなセコガニですが、しっかり風味があります。 ☆あこや貝海苔巻き・・・海苔の風味、パリッとした食感にあこや貝の甘くて美味しい! パリッとした海苔の風味に貝柱がザクッとした食感のギャップが心地よく食べ応えがあり、旨味が凝縮されて美味しい。 ☆根室の雲丹(マルカワ川村水産)・・・風味抜群で甘い味が癖になる、ウニ本来の味わいが楽しめる!ちゃんと美味しい雲丹にテンション上がります☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ☆車海老 ・・・ボイルした温度感が良い感じ。ミディアムレアではないですが、甘みまでは感じられ美味しい。香りまで感じれたら嬉しい。 ☆太刀魚炙り・・・皮と身の間の脂に、ほんのり甘みがあり美味しい。 ☆金目鯛・・・脂のり抜群なので酸味のあるシャリとは合うのですが、ガスの香ばしさが残念。 ☆のどぐろと温いくらの小丼・・・本日のNo.1です *\(^o^)/*いくらを半熟状態にして温めてあり、濃厚ないくらの旨味や塩味、とのどぐろの脂の甘み、酸味あるシャリのマリアージュに大葉のアクセント!これは「ブラボー♪」 ☆鴨鍋・・・濃厚な鴨の脂と出汁が合わさり、具材の野菜にも旨味が増す!鴨は厚みもあり食べ応え最高ですね、鴨とトロッとした葱は相性抜群です! 甘みのある出汁に柚子のアクセントもナイスです。 ☆中とろ・・・赤身が持つしっかりとした風味と、旨味が詰まったトロの脂がもうたまりません!素直に美味しい。 ☆赤身漬け・・・爽やかな香りをギリギリ残した、しっとりとした食感の漬け。 ☆煮穴子・・・ほわほわとしたほどける食感、濃厚な脂と香りが広がり、甘いツメとの相性も良く美味しい。 ☆赤出汁・・・全体的に甘めの出汁で、珍しく落とし卵スタイル!ほっこり癒されます。 ☆かんぴょう巻き・・・トロタクではなく、こちらはかんぴょう!懐かしい甘さと香ばしさ。 ☆極プリン・・・これが本日の隠れNo.1かも! お土産にするだけ濃厚でトロける食感がたまらない*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*万人ウケする味わいのプリン 自己評価★★2.5 中盤からは握りが安定したのでホッとしました。 今回は鮪や食材の魅せる場面が全く無かったので、今後のパフォーマンスや進化に期待でおまっ <勝手ながらのギャルソンヌ評価基準> ★1・・まぁ普通 ★★2・・これは美味い ★★★3・・うっ美味い また来たい ★★★★4なっ美味しい 絶対また来る ★★★★★5めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとうで評価

Shingo Otsukaさんの行ったお店

鮨 極の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-1803
  • 寿司

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩5分(340m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩5分(400m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩6分(410m)

駐車場 あり

4人用 6人用 7人用以上

貸切 不可

お店のホームページ [公式]
Instagram https://www.instagram.com/sushi_kiwami/
コース 8000円以上コースあり
お子様連れ入店 不可 小学生可