BAGAWAAN CURRY

バガワーンカレー

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩3分(240m)
カレー インドカレー
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日 毎週金曜日
090-7648-7291

9時40分頃に入店。 4組6名様。 キュートな女性店員さんがお出迎え&ご案内。 店内は落ち着いたカフェ風な造り。 店内には、優しいスパイスの香りとココナッツミルク、和出汁ぽい香りが食欲を刺激します。 では、注文。 永遠のフワッといとより鯛カリーと永遠のさっぱりマグロ腹びれカリーを二種あいがけで。 それと、本日の小鉢のほたるいかのムースと辛い小海老ヌルミリス。 小粋なJAZZが流れる中、待つこと約15分... 来ました!永遠のフワッといとより鯛カリーと永遠のさっぱりマグロ腹びれカリーの二種あいがけと本日の小鉢のほたるいかのムースと辛い小海老ヌルミリス! 星の形をした器がかっこいいね! では、早速... 永遠のフワッといとより鯛カリーから... ニンニク、クミン、唐辛子を不使用とのこと。 おいおい。 ホンマにそれでカレーになるんかいな。 カレーは粘度のないサラサラ系。 カレー部分をパクリ。 !!!!!!!!!!! これはうまい! めっちゃくちゃに魚介の味。 魚のうまみがどんと来て、そこからもじわーっと続く。 唐辛子を使っていないとのことですが、ほんの少しうっすらと辛みがあるようなないような。 胡椒かな。 スパイスとハーブのめちゃくちゃにうまい魚介スープみたいな感じ。 いとよりを... レアに仕上げれたふわりとした食感。 上品な白身が独特なカレーとめっちゃ合ってます。 うまいです。 永遠のさっぱりマグロ腹びれカリーを... 先ずはカレー部分を... ニンニク、クミン、コリアンダー、唐辛子不使用とのこと。 こちらもサラサラ系のカレー。 さっきのいとよりのやつで、イメージは掴めてるから、驚きはしないよ。 お口に入れると... !!!!!!!!! これもすげー! 確かに、カレーはいとよりに比べてさっぱりしてる! でも、マグロのうまみ?コク?がすごいでてる! なんじゃこれは!? ものすごいな。 マジで。 マグロの腹びれを... かなりのデカさの塊です。 大トロ部分の腹びれらしいです。 お口に入れると、トロリととろける食感。 じゅわ~と溢れる脂感とマグロのうまみ。 ちょっと生臭みも感じますが、カレーと合わさると、それもまた乙な感じになって、めっちゃ美味しい。 本日の小鉢を... ほたるいかのムースを... まったりとしたうまみのある味わい。 ワタの部分由来と思われるほろ苦いコクがうまいね。 カレーにチョイチョイと溶かしながら食べると、より奥行きのある味わいに。 辛い小海老のヌルミリスを... オキアミみたいな小さい海老の佃煮みたいな見た目。 お口に入れると、エビーっ!て感じがして、塩気が広がって、辛さがスーッと来ます。 思ったより、結構、辛いです。 CoCo壱1辛。 カレーにチョイチョイと入れると、甲殻類のうまさが足されて、更にカレーがパワーアップ。 もりもり食べて、完食! 肉カレーのお店は多いけど、魚カレーのお店は初めて! しかも、めっちゃ個性的かつ激ウマ! ごちそうさまでした!

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

BAGAWAAN CURRYの店舗情報

予約・問い合わせ 090-7648-7291
  • インドカレー

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩3分(240m)
大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩5分(350m)
大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩8分(630m)

Facebook https://www.facebook.com/bagawaancurry2012
Instagram https://www.instagram.com/bagawaan_curry/
グランドオープン日 2020年2月8日

090-7648-7291