しじみ炊き肉 くにき

しじみたきにく くにき

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩4分(250m)
焼肉 和食 魚介・海鮮料理
06-6251-2338

特注の鉄鍋で作る“炊き肉”に、島根県・宍道湖のシジミを加えた 【しじみ炊き肉】 という好奇心そそられるメニューが名物の居酒屋が、7/3心斎橋にオープン こちらは、 ・備長炭やきとり 坂上家 ・焼肉ホルモン 坂上 といった数々の人気店を手掛け、 ・らむ家 岩本 ・餃子の山崎 ・ヤナギストア ・蛸焼とおでん 友の など、斬新かつ好奇心溢れる居酒屋やバルを全国に47店舗手掛ける【株式会社SASAYA】の新展開。 令和になっても勢い止まらず( ; ゜Д゜) 基本は【しじみ炊き肉コース】(2700円) で、“テッチャン”や“フワ”など国産ホルモン4種に、赤身肉・野菜・シジミを加えた名物炊き肉が楽しめる他、新鮮なレバー焼きや〆の麺(もしくは雑炊)も頂けます。 オーダーは、 【小盛り】(1人前980円・写真は2人前)でしたが、十分すぎるボリューム。酢ダレでさっぱりと、甘ダレですき焼き風として楽しめました 〆は、 昆布のダシにシジミやホルモンなどの旨味が加わった絶品スープをベースに、アオサとバターで仕上げる雑炊(+200円) アオサの塩気、 バターのコク、 これだけでも十分美味しいですが、酢ダレも入れると酸味も加わりパンチある味に、サラサラいけちゃいますo(^o^)o 小盛りでもお腹パンパン 量も味も十分満足できました❤

小林 みつよしさんの行ったお店

しじみ炊き肉 くにきの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6251-2338
  • 焼肉
  • 和食

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩4分(250m)
大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩4分(300m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩10分(730m)

Instagram https://www.instagram.com/shijimi_takiniku/

06-6251-2338