創作天ぷらと酒とワイン ぷらりん

そうさくてんぷらとさけとわいん ぷらりん

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩2分(88m)
天ぷら 和食
06-7709-5564

ご無沙汰しております。 お母さんにご馳走する機会があり、天ぷらが食べたいということでRettyで見て行ってみたかったぷらりんさんに✨ kakizakiさんがよく行ってらっしゃるようで予約の際もお世話になりました! 今ちゃんの実は…にも出た事のある有名なお店やったんですね! 知らなかったです(・∀・) お店は若い方も意外と多く、ランチもされているお店さんです。 おまかせコース 前菜 お造り 小鉢  天ぷら 野菜5~6品 お口直し うにの天ぷら 魚介を使った創作天ぷら4~5品 牛ヘレ肉の天ぷら 鰻の天ぷら茶漬け デザート 前菜、お造り、小鉢だけでお腹いっぱいになるくらいのボリュームで和風、洋風と混ざった感じでお酒好きな方なら本当にたまらない前菜です。 ワインにも日本酒にも合うのが間違いないですね! お造りはドライアイスで演出したり、小鉢は燻製の煙を最後にふわっとしたりと演出も素敵です(*^^*)♪ 天ぷらは量がたくさんなので気になった物だけ感想を書きます。 ▷じゃがいも インカのめざめ バターが乗ってるけど少しお塩をつけて食べました。 甘〜い!さつまいもみたいに甘く感じます! ▷花おくら おくらだけど、花の部分があるから花おくらなのかな?少し苦味も感じられたりする珍しいおくらでした。 ▷トロナス (白なす) 火を入れたらトロっとするナスらしく食べたら中は柔らかい〜! 天つゆがおすすめらしくつけて食べました。 天つゆもさっぱりでかなり好みの味でした。 お醤油が濃すぎたり、甘すぎたりという天つゆが多いけどこちらの天つゆは本当に美味しかったです(๑•̀ •́)و お口直しの大葉を練りこんだ素麺 素麺は大葉を練りこんだ素麺で香りはもちろん、歯ごたえがかなりよく、一般的なお素麺よりお蕎麦に近い感じでした。 焼いた海老の頭の香りも香ばしくて良かったです!冷たいお素麺がさっぱりしてて、口直しにぴったり(๑´▿`๑) ▷うにの天ぷら 待ってましたー❤️うに大好きな私にはたまらない天ぷらです! 一口で食べて下さいねって言われたので思い切って一口で食べました笑 口いっぱいに雲丹が広がります〜。 雲丹好きな方にはぜひ食べてもらいたい天ぷらです! ▷鯛の鱗揚げ ポルチーニ茸のソース 鱗のパリパリした食感ももちろん抜群に美味しいですけど、ポルチーニ茸のソースがクリーミー! 鯛のあっさりした身にクリーミーなソースがめっちゃ合います! ▷牛へレの天ぷら 粒マスタードソース 山椒の香り 牛肉のステーキを食べてるような天ぷら(๑´▿`๑) 後からかけてくれる山椒がピリッと、また山椒の香りがいいです。 最後の〆は鰻の天茶 おにぎりを天ぷらにしたやつに出汁をかけて崩して食べていく天ぷら茶漬けです。 かなりお腹いっぱいでしたが、ちょっとの感じがいい感じで美味しく食べれました(*^^*)♪ デザートは抹茶のくず餅とスイカをジュースした物にパンナコッタを浮かべてました。 抹茶のくず餅ですが、クリーミーな感じで洋風な感じがしました。 スイカジュースはちょっとお酒が入ってるみたいで大人なスイカジュースでパンナコッタも甘すぎず、ペロッとデザートも食べれました(๑´ڡ`๑) 創作な天ぷらなので今まで食べたことのない天ぷらですごく楽しく美味しく頂けました! 2階席はテーブル席もありますし、少し人数が多くても行けますね。 デートや記念日なんかにはぴったりなお店ですね( ˊᵕˋ ) また、お邪魔したいと思います! ありがとうございました(((o( ˆoˆ )o))) 天ぷら#心斎橋#創作天ぷら 2018BEST

kazue.Mさんの行ったお店

創作天ぷらと酒とワイン ぷらりんの店舗情報

予約・問い合わせ 06-7709-5564
  • 天ぷら
  • 和食

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩2分(88m)
大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩6分(460m)
大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩9分(670m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

(1階:カウンター6席、2階:4人掛けテーブル×3、個室(4名))

(1階6席のみ )

4人用

貸切

お店のホームページ https://www.purarin.jp/
Facebook https://www.facebook.com/purarin3104/
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、オーナーシェフ
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能