玄米カフェ 実身美 心斎橋店

サンミ

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩2分(140m)
自然食
06-6224-0316

玄米カフェ 実身美(サンミ)心斎橋店さんは・・・・・  無農薬・有機野菜をふんだんにつかったお料理が自慢の玄米カフェです。 「実身美」さんは、最初、読み仮名が解らず???という感じでしたが、『み』『み』『み』と書いて【さんみ】と読むそうです。 名前には、お店のコンセプトが込めれれているそうで・・・・、 1つめの『実』は、中身が充実していること。 2つめの『身』は、食が身体に良いものでなくてはならないという想い。 3つめの『美』は、身体によくても、美味しいものでなくてはならないという想い。 なんだそうです。 食べることは、生きること。実のあるごはんで、皆さんがいつも健康でありますようにという願いが込めれれているそうです。 大阪のお店は3か所で、都内(大手町)ではランチを食べた事があり、その他に沖縄にも1店舗あるそうです。 お店の中は、木製に机やイス等を使った、木のぬくもりに包まれている感じの、心地良い空間です。 やはり、中身の良い食事で、美味しくて、綺麗になれそうな食事を提供する素敵なお店とあらば、世の女性が放っておく訳がなく「女子度の高いお店は、美味しくて、良い店」というゴールデンルールはここでも健在でした(笑) ************************************** 以前、一人で東京・大手町店でランチした際に「土曜日に家族を連れてこよう」と思ったにもかかわらず、家族で外出することが少なかったので、結局、何日も経って、大阪・心斎橋店で実現しました!! ************************************** この日は、USJメインの大阪旅行の中日で、4人で夕飯をいただきました。 ●日替わり健康ごはん(※定食) ●気まぐれ玄米ごはんセット(※定食) ●ヘルシー玄米タコライス ●こだわりの澤孝玄米カレー をいただき、さらにはデザートに「シフォンケーキ」もペロリと食べました♥♥♥♥ やはり、美味しいものには「まっしぐら」の我が家4人でした(笑)

Takeshi Kanekoさんの行ったお店

玄米カフェ 実身美 心斎橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6224-0316
  • 自然食

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩2分(140m)
大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩6分(460m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩7分(550m)

お店のホームページ http://sangmi.jp/shinsaibashi.html

06-6224-0316