鮓 木村建介

すし きむらけんすけ

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩7分(490m)
寿司
06-6214-2788

【今年もお世話に、なりました。】 一年の締めくくりに木村さんのお寿司を頂きました。実は、去年の締めもここでした。また来年もこの日を貸し切りで、皆様と楽しめたら素晴らしいなと思います。 木村さんのお寿司を食べて一年。相変わらず彼の握る鮨は私ととても相性がいいのだろうと思います。鮨は、シンプルな分人によってとても好みが分かれるかもしれない。口の大きな人、小さな人、塩分、甘み、酸味、温度。そう、彼のお寿司を食べると、もしかして万人に合う寿司はないんじゃないか、と思うほど、それほど私にとって完璧なんです。 相変わらず私が今まで食べた中で、彼の握るお寿司が抜きん出て一番好きです。好きすぎて、たまにしか行きたくない。 さて、こう言ったある種凛とした寿司屋の貸切忘年会なる物がこの世に存在するのかという大騒ぎでございまして、普段はじっくりと味わう鮨ですがこの日ばかりはそうも言ってられない。ほぼ立食でウロウロして、ひとり一本持ち込んでいる選び抜かれたお酒の杯をひたすら重ねるのです。もうドロドロw ああ、年末。さようなら、2017。 今年も皆様ありがとうございました。 そして来年も、よろしくお願いします。 —— 私がお寿司に選んだのはシャンパーニュ、アンリ・デタリーブリュットでした。アッサンブラージュはピノ・ノワール、ピノムニエ、シャルドネがそれぞれ均一に33パーセントブレンドされており、熟成は2年半以上。350年の歴史を誇る老舗メゾンのものです。日本酒が多いだろうということでシャンパーニュにしましたが、割と喜んでいただけてホッとしました。 なんせメンバーがメンバーなんで、一本選ぶのにとても時間がかかりましたが、そうして集まった14本のお酒たちは、皆さんの個性が出ていてどれもこれもとても美味しかったです! 今年の締め括り 日本酒ボトルデキャンタージュ 冴える技

akira iさんの行ったお店

鮓 木村建介の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6214-2788
  • 寿司

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩7分(490m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩7分(530m)
大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩7分(560m)

06-6214-2788