鮓 木村建介

すし きむらけんすけ

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩7分(490m)
寿司
06-6214-2788

2017年初の新年会は、食い倒れの街大阪にて! 難波のトップユーザーK氏のご厚意で、私と福岡のEmikoさんと玉乱会の新年会にご招待いただき参加させていただきました♪ 贅沢な事に、先ず0次回からレビューを拝見する度に垂涎もの憧れのお店「鮨 木村健介」ことキムケンさんにお邪魔しました。 ここを0で使うなんて贅沢極まりないです!! 0次回は、カウンターで5名にて *ふぐ白子醤油焼き* 表面に薄っすら塗られたお醤油の香ばしい匂いと、 パリッとした薄皮を割ると中からどろりとした濃厚な 白子のねっとりとした味わいが先ず堪らない!! 一口で味わうも良し!私の様にちびちびちびとクリーミーな白子をケチケチと味わうのもまた良し!! 添えられた、昆布と山椒も口直しにバランスが良い! これは、最高の日本酒のあてですね〜♪♪ あくまでも0なので、何貫かお勧めを握っていただきました。 *子肌* これは子肌?!えっ!鯖ちゃうん?! 子肌がこんなに口の中でとけるんかい?! 思わず関西弁になるほど驚きましたw *生穴子の肝のせ* これは、K氏スペシャル!メニューにはありません。 生穴子も初めてで、その上にカワハギのキモのせるって?!どんなん?!( ゚д゚)! うぁ!口に入れた途端に肝が柔らかく溶け、噛み締めると生穴子の鰻にも勝る脂のり!それがまた上品なな口溶けで、生の穴子ってこんなに味わい深く美味しいんだとびっくりして、思わずemikoさんと顔を見合わせて頷き合い、コレ!やばい!!と口から溢れる オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!! キムケン、想像以上… シャリがふわっと握ってあって、酢飯の加減が江戸前の様でひと工夫があり、キリッと下した江戸前とはまた違ったふんわりとした趣きがあります♪ *子持ち昆布* 厚みがあるコリッコリッの食感が楽しめます♫ *のどぐろ* 瞬殺!!絶叫!! *焼きはもしいたけ* これも驚愕の絶品です!! 椎茸の食感とジューシーさと、焼いた香ばしい香りと この酢飯のパフォーマンスが素晴らしい〜♪♪ 椎茸は、松茸を完璧に凌駕しました!椎茸の実力をここまで昇華させられるのは凄いとしか言いようがありません゚+.(゚∀゚︎)゚+. *海老マヨ巻き* 大人の海老マヨ巻きです✨✨ 握りで使う筈の車海老を、最高級の寿司海苔で 巻いていただく贅沢な海老マヨは、美味すぎて 思わず笑ってしまう。 *中トロ* 最後の〆に、お約束の *手のひら乗せ雲丹* なぜ手のひらにのせるか?!なぜならば 雲丹乗せまくりで溢れるから!! 一口でいただく贅沢の極み〜〜(*≧︎∀︎≦︎*) 大きなお椀でで出来たお味噌汁は、赤出汁で アオサがたっぷり入っていて、その中に半熟卵が落とされていて、途中で割っていただくとまたマイルドなお味噌汁の味わいが楽しめ、出汁がよくきいているので美味しくて飲み干しました♪ ここを0とはなんとももったいない!! まだまだ味わい尽くしたい〜〜い!! と、後ろ髪を強く引かれる思いで0.5次回へと向かいました。

Kaori Meguroさんの行ったお店

鮓 木村建介の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6214-2788
  • 寿司

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩7分(490m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩7分(530m)
大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩7分(560m)

06-6214-2788