鮓 木村建介

すし きむらけんすけ

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩7分(490m)
寿司
06-6214-2788

rettyで知り、どうしても行きたかったお店の一つ。 妻の誕生日に「旨い鮨食いたいよね?」と半ばゴリ推しで決め、予約させて頂きました。 大阪にいながらなかなかミナミは攻める機会がありませんが、こちらは戎橋からもほど近い立地。アウェー感ありありです。 カウンター一番奥のご主人の仕事が全て拝める席に案内されました。 確かこの日から、と思いますが封印していた日本酒も解禁。やはり旨い和食に最高にマッチするのはお酒ですね。 様々な重鎮の方々がレビューされているため詳細は割愛しますが、特に感動したメニューは3つ。 1.椎茸の握り 初めて見ました、食べました。 噛むと肉厚な椎茸のおつゆがジュワッとしみ出て、これを迎えるお酒の合うこと、会うこと。。 2.のどぐろ焼き 当方北陸出身ですが、キチンとアカムツを食べたのは初めてでした。脂ノリノリ、酒が進むススム。魚は良いブリカマの脂が最高だと思っていましたが、順位が入れ替わりました。 3.手盛り雲丹 「最後の晩餐は雲丹」とも言い切る妻を喜ばせたく、両手に盛って頂きました! これにはご主人も「これやったのは初めてですね。。」と苦笑い。 無理を言って申し訳ありませんでしたが、最高に記憶に残る晩餐となりました。 料理も酒もホスピタリティもバツグンです! またお邪魔します! クリスマス

Tatsuya Moriさんの行ったお店

鮓 木村建介の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6214-2788
  • 寿司

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩7分(490m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩7分(530m)
大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩7分(560m)

06-6214-2788