シャノワール

しゃのわーる

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩4分(290m)
クレープ バー フランス料理
06-6226-7622

東心斎橋の大きい雑居ビル?の4階にありました。 わかりやすい看板もないのでわかりにくかったです(・ω・;) 気軽に入れる感じではなかったですが開けると目の前に部屋広さ的にはおっきいワインセラーがどんっと置いてありそこにはワインがぎっしり。 良いワインがたくさんありそうな感じです。 しかし今日はガレットを食べにここへ来たのでガレットとカフェラッテを注文。 お酒がすっごく飲みたくなりましたがまだ夕日もでてない時間なので我慢。笑 昼はラジオをかけ喫茶店風に、夜はマスターも蝶ネクタイをしめ照明をおとし薄暗い感じでBARをされるそうです。 そんなマスターはイケメンソムリエ。声もとてもよろしくて♡ 余計夜に行きたくなりましたね|・ω・*)笑 メニューはお酒もたくさん(特にワイン)ありますが本格的なメニューもありました。前菜盛り合わせ、フォアグラのソテー、牛肉のワイン煮込みだったりブルーチーズオムレツ、チョコテリーヌいろいろありました(*^^*) 今回はガレットでしたがこりゃあワインに合うね〜♡ ってワインの代わりにカフェラッテでしたが。笑 内装もとてもお洒落でとっても落ち着く雰囲気でした。 ごちそうさまでした!また行きます!

Maiko Nishikawaさんの行ったお店

シャノワールの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6226-7622
  • クレープ
  • バー
  • フランス料理

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩4分(290m)
大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩5分(390m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩9分(680m)

お店のホームページ https://www.le-chatnoir.jp/

06-6226-7622