船場牛鍋専科 虎島

せんばぎゅうなべせんか とらしま

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩4分(320m)
珍しい鍋 牛料理 丼もの うどん
06-6251-6320

昭和54年創業、南船場の牛鍋屋さん 二日酔いには、たまら〜ん甘めの大阪出汁。 注文を受けてからカットする蕩け〜る牛肉と 見た目よりもあっさりとした出汁が相性抜群! 肉はリブロース、淡路島産の玉葱、ニラに ささがき牛蒡、葱、ニラ、生卵、細うどん、 出汁は多め、全てのバランスが絶妙です。 生卵は少し固める為に出汁の中に潜らせて 後半戦は別皿ですき焼き風にて食し、最後は 白ご飯に残った出汁をダイブしておじや風で〆 すき焼きが少しキツイなぁと思われる方も すき焼きタレほどの濃さはなくアッサリと 最後まで美味しく食せるかと思います。 数年前にリニューアルオープンするまでは メニューは牛鍋のみ、昼営業のみで 注文せずに、席に着けば10分後位に配膳! ってスタイルだったけど今はメニューも増え 小綺麗な居酒屋さん的にイメージチェンジ。 相変わらず美味しいんだけど… 個人的には古びた木造のカウンター席、 店前の看板に、『30分完結!早旨ごはん。30年一本勝負。』って頃の方が好きかなぁ。 何となくお客さんも20分で食べなアカん? って感じで汗ダクダクで食べてたよなぁ〜。 確か以前は¥1.200位だったような気がする。 今は税込で¥1.600肉質からして納得だけど… 昔が良かった節、つくづくおっさんやな〜笑 旅ごはん

Hajime Ogakiさんの行ったお店

船場牛鍋専科 虎島の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6251-6320
  • 珍しい鍋
  • 牛料理
  • うどん

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩4分(320m)
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩6分(470m)
大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩6分(470m)

Facebook https://www.facebook.com/senbagyunabe/

06-6251-6320