アリーズキッチン

ALI'S KITCHEN

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩1分(65m)
テイクアウト
毎週木曜日
06-4708-5745

以前から気になってたパキスタン料理のお店。 ランチで行ってきました。 注文は気になっていたアラビックライスケバブセット。 お皿からはみ出んばかりのケバブとバターライス。(私は辛いのが苦手なので、辛くないのにしましたが、スパイシーケバブも選べます。) ケバブもバターライスもちょうど良い塩加減と味付けで、初めて食べましたが、なんだか懐かしいかんじ。癖になります。 あと、サービスで出しくれたパキスタンのトラディショナルな麺を使ったデザートが、ビックリする程おいしかったです。(隣のお客さんはこれ目当てでいらしてたくらい。) ちなみにカレー(ほうれん草とチキン)も食べましたが、こっちは至って普通でした。 ナンはもちもちで美味しかったですが。 店内は入るまでの地下で薄暗い感じとは異なり、扉を開けるとアラビアンな感じでオシャレ。 お店の店主さんはパキスタンとカナダのハーフの方で、すごく気さくで面白いです。 (元パキスタンの作曲家) 英語と日本語を交えて会話をする感じもまた心地よかったです。

Mai Kawabataさんの行ったお店

アリーズキッチンの店舗情報

予約・問い合わせ 06-4708-5745

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩1分(65m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩6分(440m)
大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩8分(570m)

貸切

このお店は以下のお店が移転した店舗です

06-4708-5745