勇魚 いさな

くじら料理 珍しい鍋 刺身 おでん
祝日
06-6212-7137

僭越ながら私がレッティ〜マガジンでこちらを紹介させて頂く事になりましたので ご挨拶も含め伺って来ました やはり素晴らしい 感動があります 前回同様、お刺身を3種盛り合わせにしていただき 生を堪能 クセのない赤身と独特の旨味が噛めば噛むほど湧き出てくるさえずりでもうノックアウト ベーコンも2種類有りどちらも絶品、食べ比べれる幸せに浸ってしまいます そしてお次は女将さんと相談しながら鯨のカツをお願いしました 赤身のカツです柔らかくてオーロラソースとよく合います^ ^ すぐに完食してしまったけどタイミング良くはりはり鍋が到着 一人前とお願いしたけど2人で分けやすいように心遣いが感じられます 先に本皮や椎茸、おネギといった旨味が出る食材を炊き そこに水菜をどーーーん 赤身もさえずりも投入していただきます 赤身には粉をうってあるのでお出汁との絡みがいい またさえずりが堪らなく美味しい 水菜を巻いていただきました お鍋がどんどん美味しくなっていきます あっという間にお餅まで頂いて 〆はもちろん黄ソバ ツルツルのたまご麺です 少し黒胡椒を足すとまたすすみます お出汁もお腹の限界まで体内に注いで完食 お酒も飲んでるのでお腹チャポチャポですが、勿体無くて^ ^ お腹いっぱいついでにおでんまで食べちゃいました コロとさえずり(笑) ベーコンきざみ食べ忘れちゃった〜 また伺わなければ^ ^ コストパフォーマンスという言葉で片付けたくはないけど、最高! 予約必須です

• かずちゃんにも依頼来たーん?(・∀・)わたしんとこにも来たけどお断りしたわw マガジンできたら見せてね♡

• 参考通知有難う御座います。近々行かな〜^ ^

• ミーコさん何で御断りしたんですか?取材拒否のお店とかですか?ミーコさんのアイコン変更しなきゃとかとかですか?

• Kanさん、やっぱり凄〜く良かったです^ ^黄ソバも美味しかった〜❤︎

• アイコンと名前をね、本人とわかるものに変更しないといけないのー。だから断ったのよん。

• ミーコさん、ですよね〜、それとお店の方には確認取ってくれるんですかね…わかんないから聞きに行くという理由で美味しい物食べに行けましたけど(笑)

• あ、あかん!写真を見てるだけで居ても勃ってもおれなくなります。鯨ファンにとっては、もうどうにでもして!という感じです

Kazuko Miyagawaさんの行ったお店

勇魚の店舗情報 修正依頼

• くじら料理
  • 珍しい鍋
  • おでん

大阪市バス 105 堺筋道頓堀 徒歩3分(170m)
大阪市バス 105 八幡筋 徒歩4分(260m)
大阪市バス 105 日本橋一丁目 徒歩6分(410m)

勇魚 いさな