福の舞

ふくのまい

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩7分(510m)
ふぐ料理 日本料理 テイクアウト
06-6213-2951

Retty事務局からの問い合わせで「年末にオフ会をやるのにオススメは?」とありましたので、迷わず予約したのがコチラ。 年の暮れに大阪人が食べるべきモノと言えば河豚。東京では河豚より鮟鱇がポピュラーですが関西、特に大阪は河豚を食べなあきまへん♪ しかし、この河豚、普通はメインがテッチリ鍋ですが、どーしても雑炊のためにある通過の食いモンという評価しかない私にとってイマイチ。だから一番好きな食べ方は焼フグ。これは、めちゃくちゃ美味いんですよね!でも大阪でも焼フグメインのフグ屋は数少なく大阪に居ても食べたコトのない方が多いはず…というワケでコチラになりました。 河豚は養殖。でも3年河豚で身厚で脂の乗ったヤバイヤツです。先ずは湯引きを頂いてコラーゲンの塊をカラダに入れちゃいます。コリコリで、ポン酢が美味いんで一気に引き込まれます。次にテッサ。少しだけ身厚に切ってる分、旨味が分かりやすい!バカ美味です。これを口にした辺りでビールでは我慢できずに別料金でヒレ酒をオーダー。この、美しいパフォーマンスとダシの出方は半端ないんで、コチラに来たら必須です。色んな酒を飲む必要はありません。ヒレ酒を飲み続けるで間違いありません(笑)そして焼フグ。焼肉のロース肉を焼く感じで身上に汗が出るまでじっと待って、出たら裏返してサッと焼いたら出来上がり。口に入れた瞬間ジューシーな味わいが広がって玉乱〜〜ん!です。完璧に目を閉じて味わいに浸って昇天♪ もうヒレ酒と焼フグの食べる⇄飲むの無限ループがヒートアップ。皮に至っては上質なホルモンを頂いたような気分で脳内麻薬が右脳をブチ抜きフラフラになる位のヤバ美味!いやあ〜堪能して堕ちてしまいました(笑) 集まった28名の方々、皆様満足頂けたようで本当に良かったです。皆様楽しい方々ばかりで、あっという間に時間が過ぎてしまいました。席移動ができず挨拶ができなかった方々も多く申し訳ありませんでした。次回は是非楽しい会話もご一緒できれば有難いです。外村さんはじめRetty事務局の皆様もお疲れ様でした。スムーズな運営、感謝しております。お店の皆様、最高の料理とパフォーマンス、ありがとうございます〜これで飲み代入れて6650円(ヒレ酒付)はフトコロに優しくて嬉しい!ホントご馳走様でした。また行きますね〜 コスパ良しで焼フグを堪能するなら是非

Shigeru Kakizakiさんの行ったお店

福の舞の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6213-2951
  • ふぐ料理
  • 日本料理

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩7分(510m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩7分(530m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩7分(540m)

お店のホームページ http://www.fukunomai.jp/index.html
Facebook https://www.facebook.com/hukunomai/
X(Twitter) https://twitter.com/fukunomai

06-6213-2951