おおさか料理 淺井 asai おおさかりょうり あさい

割烹・小料理屋
06-6243-7100

<初めて行ってみました@ミナミ-01> おおさか料理と言えば喜川。その喜川の暖簾分けでいくつもの名店がありますが、実は行ったことがなかったコチラへGO ! 入った瞬間から威勢のいい掛け声。美味いもんを食わしてもらえる感の強い設え。もう期待が高まります。 コチラは、その日のメニューが長〜い和紙に細かく書き込まれており、この巻物のメニューを見るだけでワクワクしてきます。だからコースで頼むよりもアラカルトで好きな一品を頼んだ方がオススメ。 コチラもそうなんですが喜川系列の店は、一品一品、味をキメテくるんで、酒のアテとしては最高!どんどん酒が進んで、食べる⇄飲むの無限ループは間違い無し。刺身盛合せからスタートして春野菜の天ぷら、椎茸の塩焼、アナゴの白焼、イチボの塩焼、牡蠣フライと食べる毎に美味くてボルテージは最高潮!〆には鯛飯。ヅケの鯛の刺身がアツアツ白ご飯の上にガッツリ盛られてて、刻み海苔に鶉の卵。これをグジュグジュ混ぜながら食べると玉乱〜〜ん!バカ美味っす。あ〜来て良かった。大満足です。(^O^)/ おおさか料理ならミナミの喜川系の店へ是非。 リリース記念

• どれも美味しそうですね〜最後のご飯は悶絶です(#^^#)

• はっはっこちらでも椎茸が(笑)マイブーム? カキフライと〆ご飯食べたーい

• Tomoさん、はい、コチラの鯛飯は、鯛茶漬けにしても美味い!と思ってます(^O^)/

• horiさん、椎茸、牡蠣フライ、鴨か猪が、この冬のマイブームっすね(^O^)/

Shigeru Kakizakiさんの行ったお店

おおさか料理 淺井の店舗情報 修正依頼

• 割烹・小料理屋

大阪市バス 105 八幡筋 徒歩3分(190m)
大阪市バス 105 堺筋道頓堀 徒歩4分(310m)

おおさか料理 淺井 asai おおさかりょうり あさい
旧店名
おおさか料理 喜川 浅井