焼肉心斎

やきにくしんさい

大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩3分(170m)
焼肉 ホルモン
06-6245-7717

ちょい飲み手帳 大阪ミナミ編vol.5 8軒目(焼肉心斎@心斎橋)No1680 本日は、ちょい飲み手帳 大阪ミナミ編vol.5掲載の店を廻りました。8軒目。 こちらの店のメニューは、ハラミ(タレ)・塩ハラミ(塩) 本日のお勧めキムチとチューハイ・生ビール・ハイボールから1杯選択で1000円(税込)です。 普段は焼肉にはあまり行かないものの、やはり焼肉を出す店は、目に留まります。 行ってみました。場所は西心斎橋です。 店に到着。 入店。 簾で仕切られたテーブル席が印象的です。カウンター席もあったのですが、使ってない様子で、テーブル席に通されました。テーブル席はたくさんあって、何席あるか分かりませんでした。 厨房には店主と思える年配の男性。接客は若い男性・女性です。 飲み物をビールにして待つことに・・ 七輪が運ばれてきて、料理到着。 本日のキムチは大根(カクテキ)です。ハラミは、塩にはレモン。タレには、付けだれを使いました。 トングで1枚ずつ焼きました。まずは、塩ハラミから。 美味しい。柔らかいです。口の中でサッと溶けると言えば言い過ぎですが、そんな感じです。 次はタレハラミ。こちらも悪くはないのですが、やはり塩ハラミの方が美味かったです。 大根キムチも予想通りの味付けで美味しかったです。 料理が余ったので、同じビールをお代わりしました。

Akihiko.Iさんの行ったお店

焼肉心斎の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6245-7717
  • 焼肉
  • ホルモン

大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩3分(170m)
大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩4分(250m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩7分(540m)

06-6245-7717