立呑み処 まるや

たちのみどころ まるや

南海高野線(りんかんサンライン) / 今宮戎駅 徒歩4分(300m)
立ち飲み
06-6633-0880

大阪出張2日目の夜は..... Pちゃん主催の大阪呑み倒れツアーに途中参加です。 腹ごしらえで「二見の豚まん」、軽くジャブでオサレな立ち飲み「STAND mee」で喉を潤した後は新たに2人が加わりいよいよメインイベントです! ビニールで覆われた掘っ立て小屋のようなお店だけど木津市場が直ぐ隣にあるだけあって期待しちゃいますよねぇw またまたPちゃんにお任せ名物の牡蠣たっぷりみそ鍋をお願いします! 先ずはハイボールで (* ̄∀ ̄)ノ■☆■ヾ( ̄∀ ̄*) ノムゾー!! 鍋の準備ができるまでにチヂミと西成ホルモンをお願いします。 西成って付くので気になったけど豚の臭味がパッチリ出た自分の苦手なタイプだったかも f(^_^; お酒もススミ、話も弾みワイワイやってると..... 牡蠣鍋の登場です! 出てきてビックリ、このあり得ないボリュームで4人前ですからねぇw エッ? (;゚⊿゚)ノ マジ? これなら牡蠣の取り合いになることなくイヤってほど食べれますね♪ でも、まぁ~煮えるまで時間が掛かること掛かることはご愛敬ってことで! (笑) ボリュームだけじゃなくてお味の方も抜群にウマかったです *.♡ まろやかな味噌スープの中にうま味が凝縮されてます。 プリプリの牡蠣も最高ですね! そして意外だったのが牡蠣クリームコロッケ。 サクッと軽めのころもに牡蠣のうま味が広がるとろとろクリームが絶品です *.♡ ここ何年かの関西出張は十三に籠りっきりだったけど..... たまには視野を広げないとダメですね、大阪グルメ! ご馳走様でした。 牡蠣たっぷりみそ鍋 1人前 1,680円 マイ箸

Yoshihiro Kobayashiさんの行ったお店

立呑み処 まるやの店舗情報

TEL 06-6633-0880
  • 立ち飲み

大阪メトロ御堂筋線 / 大国町駅 徒歩4分(310m)
大阪メトロ堺筋線 / 恵美須町駅 徒歩7分(540m)

06-6633-0880