佳酒真楽やまなか かしゅしんらくやまなか

居酒屋 日本料理
06-6635-3651

【大阪で日本酒を語るに外せない山中酒の店の総本山】 〜此処では酔い潰れない、背筋を伸ばして味わう一献〜 大阪のみならず全国各地から日本酒に拘る飲食店が こぞって買付にくる日本酒好きの聖地、山中酒の店。 その日本酒の品揃えは全国津々浦々、知る人ぞ知る そんな小規模の酒蔵の名酒、限定で希少価値のある銘柄 日本酒好きからすればまさにパラダイスな老舗酒屋さん 1階は倉庫、2階と3階は酒屋さん、EVで4階に昇ると まさに大人の隠れ家といえる心を擽ぐるような空間、 日本酒の品揃えのみならず季節に合わせた料理の数々、 カウンター越しに板前さんとの日本酒談義も楽しい。 この日は徒歩圏内にある系列店での宴前のひとりゼロ 都心部から一駅ぶん離れた静かな平日の夕暮れ時に 日本酒にたいそう詳しい板前さんとのさし飲み… 気は緩めつつも背筋は伸びて心地酔い緊張感で2軒目へ 「行ってらっしゃい」…「行ってきます」…酔い店だ。 日本酒の品揃え豊富 酔えないほどの良いお店 食欲の秋キャンペーン 一押し居酒屋特集

• それにしても、一日二度も山中酒の店系列ハシゴられるとはっ! そのお話を板前さんにしたら、一品サービス出てきそうですね。(^_−)−☆ 通知ありがとうございましたぁ!

• Nakataさん…2軒目に木津市場の系列店でも散々飲んで、翌朝7時に夜行バスで大阪に来た友人と木津市場内の寿司屋へ行こうとしたら店主にばったりと会い、「お元気ですね!」と笑われてしまいました(^^;;w

• 背筋を伸ばして頂く…素敵です\(//∇//)\

• Hamaguchiさん…たまには背筋を伸ばすことも大事だと酒場で教えて貰いました(^^)

Hajime Ogakiさんの行ったお店

佳酒真楽やまなかの店舗情報

• 日本料理

大阪市バス 浪速ループ 浪速運動広場 徒歩2分(120m)
大阪市バス 浪速ループ 敷津西二丁目 徒歩4分(300m)
大阪市バス 52 浪速東一丁目 徒歩5分(370m)

佳酒真楽やまなか かしゅしんらくやまなか