本格四川料理 芙蓉苑 公式情報 ふようえん

中華料理 火鍋
06-6484-6692

<大阪ミナミ名店巡り③ 中華その2> 中国・四川省出身者が苦労の末、大阪で事業の大成功を収める。長年日本に居て常日頃から感じていたのは本場四川の味が日本で食べられないと言うこと。日本全国の名だたる中華料理店を食べ歩いた後に彼が下した結論は「四川人が満足できる本物の四川料理専門店をオープンする!」ということでした。だから厨房にいるのは全員四川出身の一級厨士。ミナミに来たら是非試して戴きたい名店として挙げたのは日本に居ながら四川・重慶を旅しているかのような他では味わえないキレキレの本場の四川料理だから。本気でヤバイっす!辛味、酸味、甘味、旨味の見事なハーモニーを是非堪能してみてください(^O^)/ 昨年オープンしたばかりなので店内はキレイです。赤と黒を基調にしたインテリアは完璧に中国的美意識。だから店内に入った瞬間、日本にいることを忘れさせます。メニューに辛さの度合いが表記されてますがホールスタッフに辛さの程度を必ず確認してください。勝手な思い込みは料理を口にした時に痛い目に合います。麻婆豆腐の美味さは半端ない辛さの奥に旨味、甘味が潜んでいて遅れて舌に飛び込んでくる瞬間は玉乱〜〜ん!です。辛牛肉麺に至っては牛肉の旨味の広がり方が見事でスープを飲むのに病みつきになってしまいます。火鍋は辛味スープと別に白湯スープもあるから辛いのが苦手な人と大好きな人が一緒に食べるのに良いかも。火鍋は羊肉がベストです。空芯菜の炒めや他の野菜炒めも味の決め方がハッキリしていて、脳内麻薬が右脳を瞬殺!フラフラになる暇を与えられず逝ってしまいます。本気の四川料理、ヤバ過ぎですね〜 本気で美味い本場の四川料理を食べるのなら、是非。 忘れられない味キャンペーン 本気の四川料理 本場の麻婆豆腐

• 密かに激辛も得意な私、本気の四川料理、是非イッてみとうございます!

• まさかの参考通知!Rを始めてお初です。しかもこのお店もkakizakiさんの紹介なのに恐縮です。また行きたくなりました~☺

• これは美味そうです!試して見なければ!

• 隊長、是非ぜひ行きましょ〜〜

• Mikiさん、改めてコチラは最強の四川料理です!是非もう一度(^O^)/

• Akiraくん、隊長と一緒に行きますか!

• 是非よろしくお願いします!

• (^O^)/

Shigeru Kakizakiさんの行ったお店

本格四川料理 芙蓉苑の店舗情報

• 中華料理
  • 火鍋

大阪市バス 105 長堀橋 徒歩1分(56m)
大阪市バス 85 三休橋 徒歩4分(280m)
大阪市バス 105 南久宝寺町 徒歩6分(420m)

本格四川料理 芙蓉苑 ふようえん
備考
※貸切の人数につきましてはお店までお問合せください。
喜んでお受けいたします!まずは、お気軽にお問い合わせください。

((カウンター8席、テーブル24席、個室10席))

((カウンター8席))

(完全禁煙になります。)

貸切可能人数下限(着席) 0人
貸切可能人数下限(立食) 0人
貸切可能人数上限(立食) 0人

お子様もOKです。

お祝い可能、テイクアウト可能
電源利用
可(無料)

• 飲み放題
  • 食べ放題 :お肉食べ放題ございます。
  • 静かな店内
  • 料理人が有名店で修行経験あり
  • 有名料理人による調理
外国語対応
中国語
言語に対応したメニューがある

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと、
多くのお客様にお店のページを見ていただくことができます。