本格四川料理 芙蓉苑 公式情報 ふようえん

中華料理 火鍋
06-6484-6692

本場四川、重慶から来た6名の料理人が腕をふるう、長堀橋にある四川料理のお店。 深夜1時頃に晩ごはんどこで食べようと探してたら目につきました。なんとこちらは3時(L.O.2時)まであいてるとのこと! 2015年12月にオープンしたまだ新しくてキレイな店内は広めで、カウンターとテーブル席があります。 本格四川料理とあるように、メニューには辛そうな品がずらっと。 カエルや火鍋など、ならではのメニューもありました。 またどのメニューにも2人ならこちらでじゅうぶんというハーフサイズがあるの!これイイね♡ 麻婆豆腐は辛さを選べて、お店の人が「けっこう辛いですよ」という真ん中の辛さをオーダー。 覚悟して食べたけど、やっぱりからーい!でも美味しい!(・∀・)麻と辣のバランス?ていうの?がとても良い感じ! 隣のテーブルで激辛を頼んでらしたけど、みなさん食べきれずギブアップされてましたw 他のメニューもおいしかった♡ しかもリーズナブル!麻婆豆腐、空芯菜の炒め物、炒飯、唐揚げ、すべてハーフサイズで合計3,300円ほど。 帰りにディナー3,000円以上で1,000円割引の券くれたけど、これ割引率おかしくね?w サービスの女性は日本人で、とても気さくで良い感じでした。 深夜までどころかモーニングも営業されてて年中無休!普段使いできるお店として、重宝しそうです:)

• 深夜の中華! 相変わらず渋いのーう!

• ここ、お昼に行こうとするんですが、いつも待ちがあるので断念してます(T ^ T)。夜に行くべきですね!

• わんこたん。飲めない者が深夜に食べられるところって、なかなかないのよぅ(´Д` )

• Nagataさん。お昼は人気なのですね∑(゚Д゚)ではぜひ夜かモーニングをお試しください!

• モーニングかぁ〜。唆られます☆〜(ゝ。∂)。

• 深夜の麻婆しびれます!炒飯がっつりの量で腹パン間違いなさそうですね♪美味しそうです(^-^)/

• Tetsuyaさん。おいしかったです。お腹いっぱいにはなりましたが、1人で全部食べたわけではないですよ(´∀`;)

• mico_tさん、はい。1人でないこと把握!(^-^)/さすがに、この量食べたら大食いチャピオンにエントリーできそうですねw

• あ!先週近くのバーで飲んでてこちらのお店を伺って、今きてます^ ^辛いです!笑 おいしいけど!

• pokerさん。いま?笑 もっと早く仕事終われば寄ったのに残念だわーん

mico_tさんの行ったお店

本格四川料理 芙蓉苑の店舗情報

• 中華料理
  • 火鍋

大阪市バス 105 長堀橋 徒歩1分(56m)
大阪市バス 85 三休橋 徒歩4分(280m)
大阪市バス 105 南久宝寺町 徒歩6分(420m)

本格四川料理 芙蓉苑 ふようえん
備考
※貸切の人数につきましてはお店までお問合せください。
喜んでお受けいたします!まずは、お気軽にお問い合わせください。

((カウンター8席、テーブル24席、個室10席))

((カウンター8席))

(完全禁煙になります。)

貸切可能人数下限(着席) 0人
貸切可能人数下限(立食) 0人
貸切可能人数上限(立食) 0人

お子様もOKです。

お祝い可能、テイクアウト可能
電源利用
可(無料)

• 飲み放題
  • 食べ放題 :お肉食べ放題ございます。
  • 静かな店内
  • 料理人が有名店で修行経験あり
  • 有名料理人による調理
外国語対応
中国語
言語に対応したメニューがある

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと、
多くのお客様にお店のページを見ていただくことができます。