一日一麺LAB+ イチニチイチメンラボプラス

ラーメン スイーツ かき氷
06-4963-3515

長堀橋に3月オープンしたラーメン屋さん。 メニューは三種 いつものヤツ 今日はコレ 浮気 そしてなぜか、カキ氷メニュー多数 初訪問時は いつものヤツ ライト800円 鶏ガラ➕薄口醤油に貝柱を効かしたスープ チャーシュー半分➕煮卵 半分でも厚さ1cm長径10cmの迫力あるチャーシュー これ、レギュラーだと、チャーシュー2倍で煮卵無しで800円。 スープ美味しいです。いきなりがぶ飲み。 麺は全粒粉かと思いましたが、何か特別なものを練りこんでるらしいです。 好みです。 分厚い電車の枕木様メンマが好み。 コリコリの食感がいいんです。 チャーシューは、「人類は麺類」を思わせるチャーシュー。 焼き目をつけてから盛り付けてます。 美味しかったので、 数日後に再訪 今日はコレを頂きました。 違いは海老、蟹を使った濃口醤油のスープ。甘さと醤油のコクで、いい感じです。 この日の煮卵はなかなか黄身が美しいかったし、味がしゅんでました。 ついでに、ヘタ丼300円追加。 スープを丼にかけて頂きました。 ご馳走様でした。

• 行かな〜くちゃ!黄身に逢いに、行かなくちゃw

• それは〜いいことだろう〜♪さすが、Kan8さん!

• 浮気者なんですね?

• shimizuさん、私食べに行った時には「浮気」はまだラインナップから外れてました。

• 相手次第ってことかぁ〜

• ネーミングセンスがオモロ~w

• kanaiさん、なんなんでしょうね?焼き豚のヘタの丼は、ヘタ丼でネーミングの努力を感じませんし。

• Nakataさん、情報早いですねd(^_^o)。いつものは食べたので、後の二種も戴こうと思ってます。はまぐりにメッチャ興味ありです。

• Nagataさん、後2種類と、カキ氷もいっちゃってくだされ〜〜

• Nakataさん、カキ氷はハードル高いなあ。でも、この夏にはどれか食べてみましょー。

Hiroshi Nakataさんの行ったお店

一日一麺LAB+の店舗情報

• かき氷

大阪市バス 105 長堀橋 徒歩2分(110m)
大阪市バス 85 三休橋 徒歩5分(340m)
大阪市バス 105 南久宝寺町 徒歩6分(440m)

一日一麺LAB+ イチニチイチメンラボプラス
06-4963-3515

(カウンター8席 テーブル2つ)

(カウンター8席)

ペット不可
つながる