一日一麺LAB+

イチニチイチメンラボプラス

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩1分(70m)
ラーメン スイーツ かき氷
06-4963-3515

前から来たかった人類みな麺類系列のこちら、着いたら、あれ?閉まってる…、 ってよく見たら、シャッターが壊れてる貼り紙が。(^^;; で、裏口から無事に入れましたw 初訪問なので、まずは、いつものやつ。ほんとここの系列はメニューや店名がインパクトありますね〜。 貝柱に鯖を合わせた魚貝ベースの澄んだスープ、美味しい!麺は歯ごたえが心地良い中太ストレート麺で、麺の黒いプツプツは胚芽入りかと思ったら亜麻仁だって。大きな一枚チャーシューもとろけて美味しいし、ほんとレベル高い一杯。名前負けしてないモノが出るところがさすがですね。氷でお茶が薄くならないように工夫されてたり、サイドも色が面白そうなのがあって、いつものやつ、今日はこれ、浮気、近くにあったらその通りのルーティーンで食べてしまうやろなー(笑)

H.Masudaさんの行ったお店

一日一麺LAB+の店舗情報

予約・問い合わせ 06-4963-3515
  • かき氷

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩1分(70m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 松屋町駅 徒歩7分(510m)
大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩9分(670m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

(カウンター8席 テーブル2つ *変更している事もございます。)

(カウンター8席)

お店のホームページ http://ameblo.jp/1nichi1men/
Facebook https://www.facebook.com/menlab/
X(Twitter) https://Twitter.com/@1day1noodle
Instagram https://www.instagram.com/ichinichiichimenlab
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、激辛メニューあり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
サービス テイクアウト可能、デリバリー対応
Wi-Fi利用 あり