一日一麺LAB+ イチニチイチメンラボプラス

ラーメン スイーツ かき氷
06-4963-3515

ラーメン、「いつものヤツ」レギュラー800円を頂きました。 ビジュアルは「人類みな麺類」と類似です。関係店らしいので納得。お味は彼方の人気メニューmacroを上品にソフティケイストした感じ。素直に美味しいラーメンです。 「人類みな麺類」は、焼豚ガツン!醤油ガツン!全粒粉の麺ガツン!メンマ極太一本ドン!の個性強調型。お客さんに挑んでくる様な個性を求めてファンを西中島まで引き付けています。 こちらは、その焼豚を何分の一かにスライス、炙って風味出し、醤油の個性を抑えて出汁の旨味強調、小麦粉も個性を出し過ぎずぷるんとした食感を残し、メンマもちょっと小分けタイプ。 場所柄万人ウケするラーメンです。でもこの界隈では十分に個性的。ちゃんと美味しいので安心です。

• 通知頂きありがとうございまーす。焼き目が独特ですよね。

• Nakataさん、あの香ばしさは魅力的ですね〜。

• でも浮気がまだ美味しいんですよ(*´﹃`*) こちらはデザート類もオススメです♫

• Abeさん、浮気ですか。それは美味しそうですね。十三の某店で貝の扱いも上手いはずですよね。試してみます。

Yoshitaka Shimizuさんの行ったお店

一日一麺LAB+の店舗情報

• かき氷

大阪市バス 105 長堀橋 徒歩2分(110m)
大阪市バス 85 三休橋 徒歩5分(340m)
大阪市バス 105 南久宝寺町 徒歩6分(440m)

一日一麺LAB+ イチニチイチメンラボプラス
06-4963-3515

(カウンター8席 テーブル2つ)

(カウンター8席)

ペット不可
つながる