一日一麺LAB+ 公式情報 イチニチイチメンラボプラス

Go To Eat
キャンペーン対象店舗

ラーメン スイーツ かき氷
050-5262-1863

長堀橋にある白い外観の綺麗なラーメン店。 メニューは「いつものやつ」とか「今日はコレ」「浮気」なんて名前のメニューから、変わったお店やなと思っていたら、一種年を祝うメッセージを送っているお店が「人類みな麺類」など。なるほどその系統か。 本当は「いつものやつ」から始めるべきなんやろうけど、夏限定の「雪麺(すのうめん)」なんてメニューも気になりながら「今日はコレ」をチョイス。 海老、蟹の甲殻類がベースに九州で一番売れているフンドーキン醤油で味付けしたスープ。かなり甘めですが、美味い。 そこはかとなく「人類みな麺類」っぽさがきちんと出ています。特徴のある味わいです。 見た目通り、大きなバラ肉は直前に炙ってかなりインパクトの強い感じ。 濃い目の味付けで、甘いスープとの対比が素晴らしいです。 麺はうどんのように足踏みをしていて、亜麻仁を練りこんでいるとのこと。 適度なコシで、むっちりとした食感が味わえます。 ラーメンだけでなくかき氷も売っているので、暑い夏でも楽しめそうですね。 また近くに寄ったら行ってみようかな。

正則山中さんの行ったお店

一日一麺LAB+の店舗情報

• かき氷

大阪市バス 105 長堀橋 徒歩2分(110m)
大阪市バス 85 三休橋 徒歩5分(340m)
大阪市バス 105 南久宝寺町 徒歩6分(440m)

一日一麺LAB+ イチニチイチメンラボプラス
06-4963-3515

(カウンター8席 テーブル2つ *変更している事もございます。)

(カウンター8席)

ペット不可

テイクアウト可能、デリバリー対応